Материально-техническое обеспечение

ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Благодаря использованию экономических механизмов развития материально-техническая база дошкольного учреждения соответствует основным требованиям организации дошкольных учреждений.

В целях обеспечения специальных условий образования детей-инвалидов и детей с ОВЗ в ДОУ создана безбарьерная среда, которая учитывает потребности детей. Учитывая категории детей-инвалидов и детей с ОВЗ, которые могут быть зачислены в контингент обучающихся, в настоящее время учреждение укомплектовано необходимым оборудованием, обучающими и развивающими пособиями, созданы условия для детей инвалидов и детей с особенностями в здоровье.

  • В дошкольном учреждении имеются:

  • логопункт - 1

  • методический кабинет - 1

  • кабинет заведующего - 1

  • кабинет дополнительного образования - 1

  • автогородок - 1

  • спортивная площадка - 1

  • пищеблок - 1

  • прачечная - 1

  • медицинский блок, включающий в себя медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор, санузел.

  • ДОСТУП К ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ
  • В ДОУ организован доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям. Доступ воспитанников к электронным образовательным ресурсам не предусмотрен образовательной программой. Специальных технических средств коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями не имеется.

    01

    • Интерактивное оборудование с возможностью выхода в интернет

    • Интерактивная доска - 1 шт.

    • Количество компьютеров в методическом кабинете - 1 шт.

    • Количество компьютеров в административном блоке - 3 шт.

    • Мультимидийное оборудование

    • Мультимедийный фокусный проектор - 1 шт.

    • Телевизоры - 4 шт.

    • DVD приставки - 1 шт.

    • Вспомогательная оргтехника

    СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ ОБОРУДОВАННЫХ ГРУППОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
  • 02
  • 4 групповых помещений включают в себя светлые, просторные игровые комнаты оснащены необходимой удобной мебелью, которая соответствует антропометрическим показателям детей, современными техническими средствами обучения. Для успешной адаптации ребенка в современных условиях, развития его способностей, творчества и полноценной самореализации необходима гармоничная развивающая среда пребывания.

     

    03
  • Нашими педагогами качественно подобран игровой и дидактический материал для развития творческих и интеллектуальных способностей детей. Зонирование пространства в группах позволяет каждому ребенку найти занятие в соответствии со своими интересами и замыслами.
  • 04
  • СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ УЧЕБНЫХ КАБИНЕТОВ И БИБЛИОТЕКИ

    В учреждении оборудованы кабинеты учителя-логопеда, кабинет дополнительного образования, которые позволяют организовать учебно-воспитательный процесс в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования.

    05

    06

     

    Имеется библиотека методической и детской художественной литературы, репродукции картин, иллюстративный материал, дидактические пособия, демонстрационный и раздаточный материал. Создана библиотека мультимедийного презентационного материала.

     

    ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
  • Музыкальный занятия, театрализованная деятельность, праздники и развлечения проводятся в групповом помещении. Для этого в группе созданы все необходимые условия для развития музыкальных и творческих способностей детей.

    Имеется музыкальный центр, пианино, синтезатор. Структурная организация помещений групп, материалы, оборудование являются не случайным набором различных предметов, а важным компонентом той образовательной среды, в которой растет и развивается ребенок.

    07

    08 2

     

     

     ОБЪЕКТЫ СПОРТА
  • Спортивный зал оснащен гимнастической стенкой, детскими тренажерами, модулями для прыжков, подлезания, равновесия, матами для гимнастических и акробатических упражнений,, мячами, мячами — прыгунами, гимнастическими валиками для коррекции осанки,, баскетбольными стойками, нетрадиционным оборудованием: массажерами, дорожками, лотками с наполнителями, массажными ковриками, мешочками для метания и т.д.

    09

     

    10 480x360

    Для физической активности детей на групповых участках имеется спортивное оборудование, выносной инвентарь. Для полноценного физического развития детей на территории детского сада оборудована спортивная площадка.

                                         СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ

  • В предметно-пространственную среду каждой группы включены не только искусственные объекты, но и естественные, природные. Обобщать результаты своих наблюдений за объектами природы дети учатся при ведении календаря природы. В уголках экспериментирования старшие дошкольники знакомятся с простейшими техническими средствами, помогающими познать мир (лупа, микроскоп, магнит, весы и т.п.), ставят простейшие опыты. Элементы культуры - живописи, литературы, музыки, театра - входят в дизайн интерьера детского сада.

     11

    Для формирования элементарных математических представлений изготовлены и приобретены: таблицы, схемы, демонстрационный и раздаточный материал для обучения количеству и счету, решению задач. В группах имеются различные рабочие тетради с заданиями, подобраны задачи-шутки, задачи-головоломки для развития логического мышления детей.

12
13
14

В ДОУ имеются музыкальные инструменты, музыкально-дидактические игры и пособия, музыкальные игрушки. Использование модулей наряду с конструкторами, мозаиками, физкультурным оборудованием, предметами и играми, способствует развитию воображения и знаково-символической функции мышления дошкольников.

Состояние здания и территории учреждения соответствует санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям.

15 480x360

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ВОСПИТАННИКОВ

 

Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием, которое помогает экономить энергию, время, значительно облегчить труд повара. Холодильное оборудование имеет панель для установки и регулирования температуры, стационарные духовые шкафы, универсальная кухонная машина. Количество подсобных помещений пищеблока выстраивает работу по принципу поточности и не допускают перекреста сырой и готовой продукции.

 16

 

Подробно об организации питания и десятидневном меню можно узнать  на странице организация питания в детском саду

 

В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню. Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2013г.

Медицинское обслуживание детей в ДОУ осуществляется медицинской сестрой; врачом-педиатром, которая осуществляет контроль за здоровьем детей, дает направления к врачам узких специальностей, а также на прививки. Медицинский блок состоит из медицинского кабинета, изолятора, процедурного кабинета. Медицинский кабинет оснащен всем необходимым оборудованием, которое соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, имеется достаточное количество медикаментов для оказания первой неотложной помощи, здесь же происходит осмотр детей.

Сегодня огромное внимание уделяется вопросу безопасности, поэтому наш детский сад оснащен охранной, пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения.

В группах уделяется огромное внимание развитию навыков безопасного поведения.

 

17 480x360 18

 

 СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

При организации образовательной, игровой деятельности для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья имеется коррекционное оборудование: массажные мячи, набивные мячи, массажные дорожки, мягкие спортивные модули, мягкие маты, сухой бассейн. В ДОУ организовано взаимодействие со специалистами службы ПМПК обеспечено психолого-педагогическое сопровождение воспитанников всех категорий.

  • В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:

  • проведение профилактических осмотров;

  • мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;

  • осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;

  • обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;

  • осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;

  • осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.

19 1 20 1

 

  • Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:

  • доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям для использования детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрен образовательной программой учреждения;

  • доступ к информационным системам, электронным образовательным ресурсам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (работники ДОУ, родители, законные представители) предусмотрен в методическом кабинете.

 

Официальный сайт учреждения имеет версию сайта для слабовидящих.

 

Таким образом, в дошкольном учреждении созданы все условия, способствующие всестороннему развитию дошкольников, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ, направленные на реализацию индивидуальных возможностей и потребностей каждого ребенка.

 

В 2019г МБДОУ детский сад №17 «Золотой ключик» посещает один ребёнок –инвалид.

 

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на летний период 2019 г.г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 8,6 11,42 53 346,9 11,2
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 0,6 166
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,1 18,3 100,1 643,2 18,15
ПОЛДНИК
Сырники из творога с джемом 100/20 18,7 12,7 25,1 287 0,4 231
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 24,7 17,7 33,1 393 1,8
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
Картофель, тушенный в сметанном соусе 150 2,6 7,5 18,6 152 8,7 133
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 18,8 12,1 77,3 497,6 14,3
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 74,2 59,52 283,7 1964,7 49,45

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Суп картофельный с крупой пшеничной 200 2,1 2,2 13,7 83,6 6,6 80
Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 0,16 290
Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 26,9 15,3 70,4 517 25,96
ПОЛДНИК Булочка домашняя 60 4,3 7,5 32,4 214,8 0,07 469
Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
Итого за полдник 10,3 12,5 40,8 316,8 1,47
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Свекла, тушенная в сметанном соусе 150 3,5 11 15,8 176 2 134
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 15,76 25,12 52,8 503,8 2,15
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 69,58 67,52 240,3 1846,7 47,05

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,48 19,3 67,2 501,9 2,7
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (персик, нектарин) 1 шт.(150г) 1,4 0,15 14,3 65 15 368
ОБЕД
Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 7 58
Биточки из говядины рубленные 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
Каша гречневая вязкая с маслом 100/3 3,1 2,6 14 92 0 168
Кабачки, тушенные в сметане 80 0,8 3,5 4,8 54,8 8,6 341
Кисель из плодов свежих 200 0 0 27 108,2 1,6 378
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21 20,2 87,6 620,6 17,2
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 10,2 13 42 328 1,4
УЖИН Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10 5,2 11,5 133,2 0,2 261/354
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 16,94 10,56 61 413,1 29,6
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 64,02 63,21 272,1 1928,6 65,9

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,7 443,1
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 26,8 20,2 94 659,8
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник 8,8 14,2 51 364
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 80/5 6 11,2 6,3 150 3,29 218
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 12 14 47 370
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 64,28 63,32 268,4 1903 44,36

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 9,3 17,62 47,9 396,6 3,25
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Суп из овощей со сметаной 200 2,14 4,8 6,8 78 6,8 99
Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,84 14,3 83,9 555,5 36,6
ПОЛДНИК Запеканка из творога 100 17,5 12,1 17,2 247 0,24 237
Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 23,53 17,13 30,3 373,8 1,94
УЖИН
Оладьи с джемом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,82 13,54 82,3 523,2 3,2
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 73,49 62,59 264,6 1933,1 48,99

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 8,6 13,62 56,6 399 11,2
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп картофельный с крупой рисовой 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 19,6 20,2 82,1 584,8 16
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 469
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 10,8 9,9 40,6 299 1,4
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,52 9,24 70,8 435,3 29,5
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 57,52 52,96 270,3 1802,1 62,1

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,7 443,1 2,47
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 18,43 16,7 82,5 548,2 23,1
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
Итого за полдник 9,2 14,2 41,2 324 1
УЖИН Пудинг из творога с рисом 160 23,6 16 30,2 358,4 0,4 236
Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 33,3 22,8 62,5 589,7 3,1
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 77,55 68,3 262,6 1971 44,67

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,48 19,3 67,2 501,9 2,7
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (персик, нектарин) 1 шт.(150г) 1,4 0,15 14,3 65 15 368
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Суп картофельный с крупой пшенной 200 1,7 2,3 11,4 73,2 6,6 80
Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Кисель из плодов свежих 200 0 0 27 108,2 1,6 378
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 20,9 17,3 85,5 585,6 41,6
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 10,2 9,8 41,2 299 1,4
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151
Икра кабачковая 60 0,5 2,8 3,5 41,8 2,8 53
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 17,66 11,12 53,7 389,2 6,5
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 64,64 57,67 261,9 1840,7 67,2

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1 2,47
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(150г) 0,6 0,6 14,7 66 15 368
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,6 4,8 7 75,8 14,8 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
Компот из свежих плодов 200 0,3 0,3 24,2 98,8 2,6 372/373
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 17,4 13,1 72,9 472,8 35,2
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 100/5 14,8 10,9 15,3 218 0,2 230
Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
Итого за полдник 20,4 15,9 33,5 360 1,6
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Пюре из свеклы 130 1,7 5,4 10,8 96,2 14 368
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 13,22 19,42 43 400,5 16,95
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 67,64 63,02 225,7 1742,4 71,22

10 день

 

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 93
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,52 12 51,4 373,6 2,57
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 24,6 17,2 85,2 598,3 31,9
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
Итого за полдник 9,2 14,2 40,8 328 1,4
УЖИН Котлеты из кабачков с творогом с соусом сметанным 150/30 10,6 9,4 15,4 188 14,06 145
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 14,56 9,92 45,9 334,3 14,06
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 63,88 53,32 243,5 1718,2 53,93
Итого за весь период 1044 3379 2599 18807 555
Среднее значение за период 104,44 337,92 259,9 1880,7 55,49
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности 22,2 161,7 55,3