Материально-техническое обеспечение

 Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

 

         Для обеспечения реализации основной общеобразовательной программы в детском саду создана целостная, многофункциональная, трансформирующаяся развивающая среда. Предметно – развивающая среда в детском саду способствует детскому развитию по всем направлениям, с учетом принципа интеграции образовательных областей.

 

Оздоровительная:

  • физкультурный зал;
  • спортивная площадка;
  • медицинский блок, по составу помещений и оснащению соответствующий   требованиям СанПин (кабинет врача, процедурный кабинет, массажный кабинет, изолятор).

 

Образовательная:

  • музыкальный зал;
  • учебный класс;
  • экологическая комната;
  • уголок ПДД;
  • кабинет педагога-психолога;
  • логопедический кабинет;
  • мини-музей.

 

         В группах имеются «уголки здоровья» и спортивные центры для удовлетворения потребностей детей в двигательной активности, развивающие центры, уголки для знакомства с правилами движения, книжные уголки и для ознакомления с природой, центры по изобразительной деятельности и для развития мелкой моторики, театрально – музыкальные центры, а также игровые уголки и экспериментальные мини-лаборатории. В каждой группе предусмотрен уголок уединения: удобный диванчик, отгороженный ширмой, где ребёнок может побыть один с любимой игрушкой.

         При планировании игровых уголков созданы условия, стимулирующие мыслительную, самостоятельную речевую деятельность детей. Спроектированная таким образом предметно-развивающая среда групп даёт ребёнку новые средства и способы познания и преобразования мира, побуждает детей к общению между собой и воспитателем, тем самым формируется познавательная и речевая активность детей.

 

В детском саду имеются:

  • групповые помещения с санузлами и спальнями, раздевалками- 6
  • кабинет заведующего - 1
  • методический кабинет – 1
  • пищеблок - 1
  • медицинский кабинет -1
  • прачечная - 1

 

Техническая оснащенность ДОУ.

       В ДОУ создана современная информационно-техническая база для занятий с детьми, работы педагогов и специалистов. Это наличие:

  • 4  компьютера, все выход в интернет;
  • 4 принтера;
  • 1  интерактивная доска с программным обеспечением;
  • Музыкальный центр;
  • Факс;
  • Телевизоры цветные ЖК- 4шт.;
  • Электронное пианино-1 шт;
  • Пианино- 3 шт;
  • Screen Media проектор -1 шт.
  • Магнитофоны- 4 шт.

       В систему управления ДОУ внедряется  Информационно-аналитическая система (ИАС) «Аверс».

Связь и обмен информацией с различными организациями осуществляется посредством электронной почты. ДОУ имеет свой сайт, на котором регулярно пополняется информация.

 

       Современные технические средства дают возможность более успешно и интересно организовывать работу с детьми. Созданные необходимые условия использования ИКТ помогают педагогам активно создавать и использовать на занятиях и в других видах деятельности презентации, игры, познавательный материал.

 

        Материально-техническая база всех групп и кабинетов соответствует современным гигиеническим и педагогическим требованиям.

Территория

На территории   детского сада обустроены:

  • игровые  площадки, оснащённые теневыми навесами-верандами, качелями, игровым оборудованием, песочницами;
  • спортплощадка;
  • авто-городок;
  • зеленые уголки, клумбы, огород,  мини-сад, уголок леса.
  • территорию украшают малые скульптурные формы.

         На территории учреждения оборудовано 4 прогулочных участков: на участках имеются все необходимые материалы по организации различной деятельности детей: сюжетные игрушки, настольные игры, наборы для игр с песком и водой, спортивное и игровое оборудование.

Условия организации питания и охраны здоровья обучающихся

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребёнка Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

Режим питания детей: 5-и разовое питание.

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

При разработке меню учитывают возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осенне-зимний период 2018/2019 г.г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
8,6 12,02 53,8 368,5 5
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 250 2 6 13 112,5 10,25 57
Фрикадельки из птицы 70 10,2 9,5 6,3 151,4 0,26 308
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,7 186 0,6 166
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
19,73 20,02 100,93 662,3 12,71
ПОЛДНИК Запеканка из творога 80 14 9,7 13,8 197,6 0,16 237
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
20,4 15,5 24,4 323,9 1,66
УЖИН Котлета рыбная любительская 70 9,8 3,4 7,9 101,5 2,6 256
Картофель, тушенный в соусе 150 2,1 5,9 15,5 124 7,28 133
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 272
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
16,12 9,94 69,6 436 12,48
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 65,6 57,44 258,4 1831,1 32,05

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
16,02 14 61,6 443,1
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с пшеничной крупой 250 2,7 2,8 17,1 104,5 8,25 80
Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
22,06 22,4 77,4 603 116,45
ПОЛДНИК Ватрушка с повидлом 60 3,9 2,6 37,8 190 0,07 458
Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1,4 401
9,9 7,6 46,2 292 1,47
УЖИН Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,4 124 0,15 215
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
13,56 12,92 42,1 344,1 3,75
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 62,04 57,42 239,1 1735,2 136,14

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с мас/сах 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
14,48 19,3 67,2 501,9 2,7
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Суп из овощей со сметаной 250 2,16 6 8,5 98 8,5 99
Биточки из говядины рубленные 70 10,8 8,2 11,2 162,2 0,1 282
Каша гречневая вязкая с маслом 100 3,1 2,6 14 92 0 168
Свекла тушеная 60 1 1,8 4,9 41,2 0,8 59
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
20,96 19,3 85,2 603,2 10
ПОЛДНИК Крендель сахарный 60 4,2 8 34 222 0 460
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
10,2 13 42 328 1,4
УЖИН Тефтели рыбные тушеные с соусом сметанным 80/30 10,6 5,7 12,5 143 0,4 261/354
Пюре картофельное 120 2,4 3,8 16 109,8 14,5 321
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
16,18 9,96 55,5 380 14,9
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 62,32 62,06 261,7 1866,1 41

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшенная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
16,02 14 61,7 443,1
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Суп картофельный с макаронными изделиями 250 2,8 2,9 17,1 105 8,25 82
Суфле куриное 70 11 11 2,2 151 0,03 310
Рис припущенный 120 2,9 3,5 29,3 160 0 316
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
21,39 19,72 90,23 625,3
ПОЛДНИК Сырники из творога 80 15 10,1 9,1 187,2 0,2 231
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
20,6 15,1 27,3 329,2
УЖИН Омлет с картофелем 120 6,8 9,2 6,3 139,5 3,7 218
Икра кабачковая 60 1 1 4,7 54 3,3 76
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
12,56 10,82 46,5 364,3
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 71,47 60,94 240,13 1835,2 132,55

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
13,18 21,1 55,3 474,5 2,05
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Суп картофельный с горохом 250 5,5 5,4 16,3 135 5,6 81
Шницель рыбный натуральный 70 10,6 3,4 7,2 101,5 2,3 258
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
23 14,3 90,1 583,6 26,7
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
9,2 14,2 40,8 328 1,4
УЖИН
Котлеты капустные с соусом сметанным 180/40 8,5 7,1 36 240 33,7 181/354
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
11,68 7,56 63 367,2 33,7
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 58,06 57,16 269,4 1837,3 67,85

6 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 35 2,8 0,35 17,5 85,8 0 480
9 14,27 59,9 432,9 5
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп картофельный с пшенной крупой 250 2,2 2,8 14,3 91,5 8,25 80
Котлеты рубленные из птицы 70 11,3 10,4 11,8 186 0,6 305
Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
19,1 19,9 83,9 587,7 17,65
ПОЛДНИК Булочка ванильная 60 4,8 4,9 32,6 193 0 469
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
10,8 9,9 40,6 299 1,4
УЖИН Биточки рыбные запеченные 70 9,3 3,3 7 95 0,3 255
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 272
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
15,72 8,64 68,2 418,3 21,1
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 54,92 52,01 269,7 1785,9 46,95

7 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшеничная с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
13,04 11,32 55,9 383,1 3,97
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Борщ с картофелем и сметаной 250 2,1 6 14,3 120 8,8 58
Запеканка картофельная с мясом 200 15,1 12 32 296 4,8 291
Соус сметанный 40 0,6 2 2,4 30 0,2 354
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
22,09 20,82 88,53 633,1 114,8
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
Ряженка 2,5% 200 6 5 8,4 102 1 401
9,2 14,2 41,2 324 1
УЖИН Вареники ленивые отварные с соусом сметанным 190/30 24,9 19,8 34,6 361 1,1 262/354
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
34 25,3 62,9 561,8 3,7
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 78,83 72,14 260,33 1955 135,47

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с мас/сах 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
13,58 18,5 65,6 484 2,4
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Суп из овощей со сметаной 250 2,16 6 8,5 98 8,5 99
Тефтели мясные с соусом сметанным с томатом 60/60 8,1 9 10,3 155 0,5 287/355
Каша гречневая вязкая с маслом 100 3,1 2,6 14 92 0 168
Икра морковная 60 1,3 2,8 6,5 56,3 3 54
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
18,56 21,1 85,9 611,1 12,6
ПОЛДНИК Булочка российская 60 4,2 4,8 33,2 193 0 474
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
10,2 9,8 41,2 299 1,4
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
Картофель, запеченный в сметанном соусе 120 2,9 4,8 15,5 117,6 3,5 151
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
17,56 8,32 51,9 356,9 3,7
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 59,1 55,42 249,9 1747,7 29,1

9 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с мас/сах 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
16,92 14,8 63,2 461 2,77
ЗАВТРАК 2 Фрукты свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 250 2,7 2,8 17,1 104,5 8,25 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
18,36 11 77,9 487 117,65
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 80 11,8 8 15,1 179,2 0,2 401
Соус молочный сладкий 20 0,4 0,8 2,6 20,3 0,1 351
Йогурт 2,5% 200 5,6 5 18,2 142 1,4 401
17,8 13,8 35,9 341,5 1,7
УЖИН Омлет натуральный запеченный 80 7,5 9,8 1,5 124 0,15 215
Пюре из свеклы 120 1,6 5 10 88,8 13 368
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
13,06 15,32 42 359,1 13,15
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 65,04 50,42 220,8 1612,8 134,27

10 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
13,62 11,2 49,8 355,7 2,27
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
Суп крестьянский с рисовой крупой и сметаной 250 2,2 5,3 13,8 112,5 8,2 108
Зразы рыбные с яйцом 80 10,7 5,3 12,1 139 2,3 265
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
19,93 16,12 92,83 601,2 30,3
ПОЛДНИК Печенье 3 шт.(48г) 3,2 9,2 32,8 222 0
Кефир 2,5% 200 6 5 8 106 1,4 401
9,2 14,2 40,8 328 1,4
УЖИН Рагу овощное 200 3 11 19,2 188,3 11 137
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
6,96 11,52 49,7 334,6 11
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 50,71 53,04 253,33 1703,5 48,97
Итого за весь период 628 578 2523 17910 804
Среднее значение за период 62,81 57,81 252,3 1791,0 80,44
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности 14,0 29,0 56,3