ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
Благодаря использованию экономических механизмов развития материально-техническая база дошкольного учреждения соответствует основным требованиям организации дошкольных учреждений.
В целях обеспечения специальных условий образования детей-инвалидов и детей с ОВЗ в ДОУ создана безбарьерная среда, которая учитывает потребности детей. Учитывая категории детей-инвалидов и детей с ОВЗ, которые могут быть зачислены в контингент обучающихся, в настоящее время учреждение укомплектовано необходимым оборудованием, обучающими и развивающими пособиями, созданы условия для детей инвалидов и детей с особенностями в здоровье.
-
В дошкольном учреждении имеются:
-
логопункт - 1
-
методический кабинет - 1
-
кабинет заведующего - 1
-
кабинет дополнительного образования - 1
-
автогородок - 1
-
спортивная площадка - 1
-
пищеблок - 1
-
прачечная - 1
-
медицинский блок, включающий в себя медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор, санузел.
- ДОСТУП К ИНФОРМАЦИОННЫМ СИСТЕМАМ
-
В ДОУ организован доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям. Доступ воспитанников к электронным образовательным ресурсам не предусмотрен образовательной программой. Специальных технических средств коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями не имеется.

-
Интерактивное оборудование с возможностью выхода в интернет
-
Интерактивная доска - 1 шт.
-
Количество компьютеров в методическом кабинете - 1 шт.
-
Количество компьютеров в административном блоке - 3 шт.
-
Мультимидийное оборудование
-
Мультимедийный фокусный проектор - 1 шт.
-
Телевизоры - 4 шт.
-
DVD приставки - 1 шт.
-
Вспомогательная оргтехника
СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ ОБОРУДОВАННЫХ ГРУППОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

-
4 групповых помещений включают в себя светлые, просторные игровые комнаты оснащены необходимой удобной мебелью, которая соответствует антропометрическим показателям детей, современными техническими средствами обучения. Для успешной адаптации ребенка в современных условиях, развития его способностей, творчества и полноценной самореализации необходима гармоничная развивающая среда пребывания.

- Нашими педагогами качественно подобран игровой и дидактический материал для развития творческих и интеллектуальных способностей детей. Зонирование пространства в группах позволяет каждому ребенку найти занятие в соответствии со своими интересами и замыслами.

-
СВЕДЕНИЯ О НАЛИЧИИ УЧЕБНЫХ КАБИНЕТОВ И БИБЛИОТЕКИ
В учреждении оборудованы кабинеты учителя-логопеда, кабинет дополнительного образования, которые позволяют организовать учебно-воспитательный процесс в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования.
Имеется библиотека методической и детской художественной литературы, репродукции картин, иллюстративный материал, дидактические пособия, демонстрационный и раздаточный материал. Создана библиотека мультимедийного презентационного материала.
ОБЪЕКТЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ
-
Музыкальный занятия, театрализованная деятельность, праздники и развлечения проводятся в групповом помещении. Для этого в группе созданы все необходимые условия для развития музыкальных и творческих способностей детей.
Имеется музыкальный центр, пианино, синтезатор. Структурная организация помещений групп, материалы, оборудование являются не случайным набором различных предметов, а важным компонентом той образовательной среды, в которой растет и развивается ребенок.
ОБЪЕКТЫ СПОРТА
-
Спортивный зал оснащен гимнастической стенкой, детскими тренажерами, модулями для прыжков, подлезания, равновесия, матами для гимнастических и акробатических упражнений,, мячами, мячами — прыгунами, гимнастическими валиками для коррекции осанки,, баскетбольными стойками, нетрадиционным оборудованием: массажерами, дорожками, лотками с наполнителями, массажными ковриками, мешочками для метания и т.д.
Для физической активности детей на групповых участках имеется спортивное оборудование, выносной инвентарь. Для полноценного физического развития детей на территории детского сада оборудована спортивная площадка.
СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ
-
В предметно-пространственную среду каждой группы включены не только искусственные объекты, но и естественные, природные. Обобщать результаты своих наблюдений за объектами природы дети учатся при ведении календаря природы. В уголках экспериментирования старшие дошкольники знакомятся с простейшими техническими средствами, помогающими познать мир (лупа, микроскоп, магнит, весы и т.п.), ставят простейшие опыты. Элементы культуры - живописи, литературы, музыки, театра - входят в дизайн интерьера детского сада.

Для формирования элементарных математических представлений изготовлены и приобретены: таблицы, схемы, демонстрационный и раздаточный материал для обучения количеству и счету, решению задач. В группах имеются различные рабочие тетради с заданиями, подобраны задачи-шутки, задачи-головоломки для развития логического мышления детей.
 |
|
|
 |
 |
В ДОУ имеются музыкальные инструменты, музыкально-дидактические игры и пособия, музыкальные игрушки. Использование модулей наряду с конструкторами, мозаиками, физкультурным оборудованием, предметами и играми, способствует развитию воображения и знаково-символической функции мышления дошкольников.
|
|
|
Состояние здания и территории учреждения соответствует санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям.

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ВОСПИТАННИКОВ
Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием, которое помогает экономить энергию, время, значительно облегчить труд повара. Холодильное оборудование имеет панель для установки и регулирования температуры, стационарные духовые шкафы, универсальная кухонная машина. Количество подсобных помещений пищеблока выстраивает работу по принципу поточности и не допускают перекреста сырой и готовой продукции.

Подробно об организации питания и десятидневном меню можно узнать на странице организация питания в детском саду
В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню. Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.05.2013г.
Медицинское обслуживание детей в ДОУ осуществляется медицинской сестрой; врачом-педиатром, которая осуществляет контроль за здоровьем детей, дает направления к врачам узких специальностей, а также на прививки. Медицинский блок состоит из медицинского кабинета, изолятора, процедурного кабинета. Медицинский кабинет оснащен всем необходимым оборудованием, которое соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, имеется достаточное количество медикаментов для оказания первой неотложной помощи, здесь же происходит осмотр детей.
Сегодня огромное внимание уделяется вопросу безопасности, поэтому наш детский сад оснащен охранной, пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения.
В группах уделяется огромное внимание развитию навыков безопасного поведения.
СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
При организации образовательной, игровой деятельности для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья имеется коррекционное оборудование: массажные мячи, набивные мячи, массажные дорожки, мягкие спортивные модули, мягкие маты, сухой бассейн. В ДОУ организовано взаимодействие со специалистами службы ПМПК обеспечено психолого-педагогическое сопровождение воспитанников всех категорий.
-
В образовательном учреждении с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:
-
проведение профилактических осмотров;
-
мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
-
осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
-
обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;
-
осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
-
осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.
 |
 |
|
|
-
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья:
-
доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям для использования детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрен образовательной программой учреждения;
-
доступ к информационным системам, электронным образовательным ресурсам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья (работники ДОУ, родители, законные представители) предусмотрен в методическом кабинете.
Официальный сайт учреждения имеет версию сайта для слабовидящих.
Таким образом, в дошкольном учреждении созданы все условия, способствующие всестороннему развитию дошкольников, в том числе детей-инвалидов и детей с ОВЗ, направленные на реализацию индивидуальных возможностей и потребностей каждого ребенка.
В 2019г МБДОУ детский сад №17 «Золотой ключик» посещает один ребёнок –инвалид.
Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на зимний период 2020 г.г.
1 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход |
Пищевые |
Энергет. |
Витамин |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
С |
рецептуры |
|
|
|
Б |
Ж |
У |
(ккал) |
|
|
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
0 |
6 |
|
Каша рисовая рассыпчатая с овощами |
150 |
3,5 |
3,8 |
34,6 |
186 |
0,6 |
166 |
|
Икра кабачковая (консервы) |
40 |
0,7 |
0,7 |
3,1 |
36 |
2,2 |
76 |
|
Чай с лимоном |
180/10/7 |
0,12 |
0,02 |
10,2 |
41 |
2,8 |
393 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
6,8 |
12,12 |
63 |
402,6 |
5,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
4 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с капустой, картофелем, сметаной |
200 |
1,6 |
4,8 |
10,4 |
90 |
8,2 |
57 |
|
Фрикадельки из птицы |
80 |
11,6 |
8,9 |
6,9 |
154 |
0,35 |
308 |
|
Макаронные изделия отварные с маслом |
140/5 |
5,3 |
3,7 |
25,4 |
151,9 |
0 |
205 |
|
Соус сметанный |
30 |
0,4 |
1,5 |
1,8 |
22,2 |
0,1 |
354 |
|
Компот из сушеных фруктов |
200 |
0,4 |
0,2 |
27,8 |
113 |
0,6 |
376 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
25 |
1,9 |
0,3 |
8,8 |
47,8 |
0 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,8 |
19,6 |
91,1 |
627,9 |
9,25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" |
180 |
5,3 |
5,4 |
16,1 |
134 |
0,8 |
94 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
1,3 |
401 |
|
Крендель сахарный |
50 |
3,5 |
6,6 |
27,9 |
185 |
0 |
460 |
Итого за полдник |
|
|
14,2 |
16,5 |
51,2 |
414,4 |
2,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлета рыбная любительская |
80 |
11,2 |
3,9 |
9 |
116 |
3 |
256 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3 |
4,8 |
20 |
137,3 |
18,2 |
321 |
|
Компот из свежих яблок |
200 |
0,3 |
0,1 |
24,2 |
98,8 |
2,6 |
372 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
0 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
19,2 |
9,4 |
78,7 |
482,9 |
23,8 |
|
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ |
|
|
64 |
57,62 |
304,2 |
2011,8 |
44,75 |
|
2 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход |
Пищевые |
Энергет. |
Витамин |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
С |
рецептуры |
|
|
|
Б |
Ж |
У |
(ккал) |
|
|
ДЕНЬ 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
0,07 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром |
200/5/5 |
8,2 |
8 |
30,7 |
232,6 |
1,1 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
1,3 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
16,02 |
14 |
61,7 |
443,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(120г) |
0,5 |
0,5 |
11,8 |
53 |
12 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец соленый |
20 |
0,13 |
0,02 |
0,33 |
2,6 |
1 |
70 |
|
Суп картофельный с пшеном |
200 |
1,6 |
2,2 |
11,7 |
72,6 |
6,6 |
80 |
|
Рагу из овощей с мясом отварным |
200 |
15,2 |
18,8 |
20,8 |
314 |
8,2 |
301 |
|
Напиток из плодов шиповника |
200 |
0,66 |
0,3 |
20,7 |
87,7 |
100 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
25 |
1,9 |
0,3 |
8,8 |
47,8 |
0 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,09 |
21,82 |
72,33 |
573,7 |
115,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Сырники из творога с повидлом |
120/20 |
19,2 |
18,2 |
23,8 |
278 |
0,5 |
263 |
|
Ряженка 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
1,3 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
24,6 |
22,7 |
31 |
373,4 |
1,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный |
85 |
7,5 |
13,5 |
1,5 |
157 |
0,15 |
215 |
|
Свекла тушеная |
150 |
2,5 |
4,5 |
12,2 |
130 |
2 |
59 |
|
Чай с сахаром |
180/10 |
0,06 |
0,02 |
10 |
40 |
0 |
392 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
0 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
14,76 |
18,62 |
49,2 |
457,8 |
2,15 |
|
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ |
|
|
76,97 |
77,64 |
226,03 |
1901 |
134,22 |
|
3 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход |
Пищевые |
Энергет. |
Витамин |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
С |
рецептуры |
|
|
|
Б |
Ж |
У |
(ккал) |
|
|
ДЕНЬ 3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
0 |
6 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
200/5/5 |
8 |
8,2 |
34,5 |
243,4 |
1,1 |
185 |
|
Чай с лимоном |
180/10/7 |
0,12 |
0,02 |
10,2 |
41 |
2,8 |
393 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
10,6 |
15,82 |
59,8 |
424 |
3,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (банан) |
1 шт.(120г) |
1,8 |
0,6 |
25,2 |
114 |
12 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с картофелем и сметаной |
200 |
1,7 |
4,8 |
11,4 |
95,8 |
7 |
58 |
|
Шницель из говядины рубленый |
80 |
11,9 |
8,8 |
11,6 |
173 |
0 |
282 |
|
Каша гречневая вязкая с маслом |
120/4 |
3,7 |
3,1 |
16,8 |
110,4 |
0 |
168 |
|
Соус сметанный |
30 |
0,4 |
1,5 |
1,8 |
22,2 |
0,1 |
354 |
|
Кисель из повидла |
200 |
0,1 |
0 |
23,4 |
94,2 |
0,2 |
383 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
25 |
1,9 |
0,3 |
8,8 |
47,8 |
0 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,3 |
18,7 |
83,8 |
592,4 |
7,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Котлеты картофельные с маслом |
120/5 |
4 |
7,6 |
25,7 |
187 |
12,8 |
139 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
1,3 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье овсяное) |
1 шт.(30г) |
1,8 |
4,3 |
21,9 |
127,8 |
0 |
|
Итого за полдник |
|
|
11,2 |
16,4 |
54,8 |
410,2 |
14,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Биточки рыбные школьные |
80 |
8,2 |
3,4 |
6,6 |
90,4 |
2 |
283 |
|
Рагу овощное |
150 |
1,7 |
6 |
11,2 |
100,4 |
8,2 |
137 |
|
Компот из свежих яблок |
200 |
0,3 |
0,1 |
24,2 |
98,8 |
2,6 |
372 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
0 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,32 |
9,94 |
59 |
376,8 |
12,8 |
|
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ |
|
|
58,22 |
61,46 |
282,6 |
1917,4 |
50,1 |
|
4 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход |
Пищевые |
Энергет. |
Витамин |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
С |
рецептуры |
|
|
|
Б |
Ж |
У |
(ккал) |
|
|
ДЕНЬ 4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
0,07 |
7 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
200/5/5 |
8,2 |
8 |
30,6 |
232,6 |
1,1 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
1,3 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
16,02 |
14 |
61,6 |
443,1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(120г) |
0,5 |
0,5 |
11,8 |
53 |
12 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурец соленый |
20 |
0,13 |
0,02 |
0,33 |
2,6 |
1 |
70 |
|
Суп из овощей со сметаной |
200 |
2,14 |
4,8 |
6,8 |
78 |
6,8 |
99 |
|
Плов из птицы |
210 |
20,3 |
17 |
35,7 |
377 |
1 |
304 |
|
Компот из сушеных фруктов |
200 |
0,4 |
0,2 |
27,8 |
113 |
0,6 |
376 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
25 |
1,9 |
0,3 |
8,8 |
47,8 |
0 |
481 |
Итого за обед |
|
|
26,47 |
22,52 |
89,43 |
667,4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Вареники ленивые отварные с маслом сливочным |
120/10 |
19,8 |
15,8 |
18,4 |
288 |
0,2 |
230 |
|
Йогурт 2,5% |
180 |
5 |
4,5 |
16,3 |
127,8 |
1,4 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
24,8 |
20,3 |
34,7 |
415,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет с картофелем с маслом сливочным |
80/5 |
6 |
11,2 |
6,3 |
150 |
3,29 |
218 |
|
Морковь отварная с маслом |
96,5/3,5 |
1,3 |
2,5 |
5,2 |
49,3 |
3,6 |
320 |
|
Чай с сахаром |
180/10 |
0,06 |
0,02 |
10 |
40 |
0 |
392 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
0 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
12 |
14 |
47 |
370 |
|
|
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
79,85 |
71,64 |
244,53 |
1949,4 |
32,36 |
|
5 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход |
Пищевые |
Энергет. |
Витамин |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
С |
рецептуры |
|
|
|
Б |
Ж |
У |
(ккал) |
|
|
ДЕНЬ 5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
0 |
6 |
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
200 |
5,8 |
5,2 |
18,8 |
145,2 |
0,9 |
93 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
1,6 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
12,28 |
16,3 |
51,5 |
403,7 |
2,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(120г) |
0,5 |
0,5 |
11,8 |
53 |
12 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рассольник ленинградский со сметаной |
200 |
1,9 |
4,8 |
13,6 |
106 |
6 |
76 |
|
Шницель рыбный натуральный |
80 |
12,1 |
3,9 |
8,2 |
116 |
2,6 |
258 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3 |
4,8 |
20 |
137,3 |
18,2 |
321 |
|
Напиток из плодов шиповника |
200 |
0,66 |
0,3 |
20,7 |
87,7 |
100 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
25 |
1,9 |
0,3 |
8,8 |
47,8 |
0 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,16 |
14,3 |
81,3 |
543,8 |
126,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг манный |
100 |
4,1 |
6,1 |
28,2 |
187,0 |
0 |
238 |
|
Соус яблочный |
30 |
0,03 |
0,03 |
5,1 |
20,8 |
0,3 |
362 |
|
Кондитерское изделие (печенье песочное) |
2 шт.(32г) |
2,1 |
6,1 |
21,8 |
148 |
0 |
|
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
1,3 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
11,63 |
16,73 |
62,3 |
451,2 |
1,6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котлеты рубленные из птицы |
80 |
12,4 |
11,3 |
12,6 |
202 |
0,6 |
305 |
|
Каша пшеничная вязкая с маслом |
120/3 |
3,8 |
3,8 |
20 |
122,4 |
0 |
168 |
|
Чай с сахаром |
180/10 |
0,06 |
0,02 |
10 |
40 |
0 |
392 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
0 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
19,38 |
15,56 |
59,6 |
451,6 |
0,6 |
|
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
65,0 |
63,4 |
266,5 |
1903,3 |
143,5 |
|
6 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход |
Пищевые |
Энергет. |
Витамин |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
С |
рецептуры |
|
|
|
Б |
Ж |
У |
(ккал) |
|
|
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
0 |
6 |
|
Макароны, запеченные с сыром |
150 |
5,3 |
5,9 |
29 |
204 |
0 |
248 |
|
Икра кабачковая (консервы) |
40 |
0,7 |
0,7 |
3,1 |
36 |
2,2 |
76 |
|
Чай с лимоном |
180/10/7 |
0,12 |
0,02 |
10,2 |
41 |
2,8 |
393 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
8,6 |
14,22 |
57,4 |
420,6 |
5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Сок фруктовый порционный (яблочный) |
1 шт.(200г) |
1 |
0 |
20,2 |
84 |
4 |
399 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Суп картофельный с пшеном |
200 |
1,6 |
2,2 |
11,7 |
72,6 |
6,6 |
80 |
|
Суфле куриное |
80 |
13,21 |
14,19 |
2,45 |
190 |
0,03 |
310 |
|
Капуста тушеная |
150 |
3,1 |
5,6 |
14,4 |
120 |
25 |
132 |
|
Компот из сушеных фруктов |
200 |
0,4 |
0,2 |
27,8 |
113 |
0,6 |
376 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
25 |
1,9 |
0,3 |
8,8 |
47,8 |
0 |
481 |
Итого за обед |
|
|
21,81 |
22,69 |
75,15 |
592,4 |
32,23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Каша гречневая молочная жидкая |
200 |
6,7 |
10 |
22,6 |
216 |
0,45 |
64 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
1,3 |
401 |
|
Кондитерское изделие (печенье овсяное) |
1 шт.(30г) |
1,8 |
4,3 |
21,9 |
127,8 |
0 |
|
Итого за полдник |
|
|
13,9 |
18,8 |
51,7 |
439,2 |
1,75 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Биточки рыбные запеченные |
80 |
10,6 |
3,8 |
8 |
108,6 |
0,3 |
255 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3 |
4,8 |
20 |
137,3 |
18,2 |
321 |
|
Компот из свежих яблок |
200 |
0,3 |
0,1 |
24,2 |
98,8 |
2,6 |
372 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
20 |
1,52 |
0,24 |
7 |
38,2 |
0 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
17,02 |
9,14 |
69,2 |
431,9 |
21,1 |
|
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ |
|
|
56,93 |
60,35 |
266,45 |
1872,7 |
62,78 |
|
7 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход |
Пищевые |
Энергет. |
Витамин |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
С |
рецептуры |
|
|
|
Б |
Ж |
У |
(ккал) |
|
|
ДЕНЬ 7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
0,07 |
7 |
|
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром |
200/5/5 |
8,2 |
8 |
30,6 |
232,6 |
1,1 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
1,3 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
16,02 |
14 |
61,6 |
443,1 |
2,47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(120г) |
0,5 |
0,5 |
11,8 |
53 |
12 |
368 |
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурец соленый |
20 |
0,13 |
0,02 |
0,33 |
2,6 |
1 |
70 |
|
Борщ с капустой, картофелем, сметаной |
200 |
1,6 |
4,8 |
10,4 |
90 |
8,2 |
57 |
|
Запеканка картофельная с мясом |
160 |
12,13 |
9,5 |
25,7 |
237 |
3,8 |
291 |
|
Соус сметанный |
30 |
0,4 |
1,5 |
1,8 |
22,2 |
0,1 |
354 |
|
Кисель из повидла |
200 |
0,1 |
0 |
23,4 |
94,2 |
0,2 |
383 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
25 |
1,9 |
0,3 |
8,8 |
47,8 |
0 |
481 |
Итого за обед |
|
|
17,86 |
16,32 |
80,43 |
542,8 |
13,3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Пудинг из творога с рисом |
130 |
19,1 |
12,9 |
25 |
291 |
0,3 |
236 |
|
Соус молочный сладкий |
30 |
0,6 |
1,3 |
4 |
30,5 |
0,1 |
351 |
|
Ряженка 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
1,3 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
25,1 |
18,7 |
36,2 |
416,9 |
1,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Омлет натуральный |
85 |
7,5 |
13,5 |
1,5 |
157 |
0,15 |
215 |
|
Пюре из моркови |
100 |
1,6 |
0,7 |
8 |
44,7 |
3,3 |
323 |
|
Чай с сахаром |
180/10 |
0,06 |
0,02 |
10 |
40 |
0 |
392 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
0 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
13,86 |
14,82 |
45 |
372,5 |
3,45 |
|
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
73,34 |
64,34 |
235,03 |
1828,3 |
32,92 |
6430 |
8 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход |
Пищевые |
Энергет. |
Витамин |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
С |
рецептуры |
|
|
|
Б |
Ж |
У |
(ккал) |
|
|
ДЕНЬ 8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло сливочное крестьянское (порционное) |
10 |
0,08 |
7,3 |
0,1 |
66,1 |
0 |
6 |
|
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром |
200/5/5 |
8 |
8,2 |
34,5 |
243,4 |
1,1 |
185 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
1,6 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
14,48 |
19,3 |
67,2 |
501,9 |
2,7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (банан) |
1 шт.(120г) |
1,8 |
0,6 |
25,2 |
114 |
12 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
200 |
2,2 |
2,3 |
13,7 |
83,8 |
6,6 |
82 |
|
Шницель из говядины рубленый |
80 |
11,9 |
8,8 |
11,6 |
173 |
0 |
282 |
|
Каша пшеничная вязкая с маслом |
100/2,5 |
3,2 |
3,2 |
16,7 |
102 |
0 |
168 |
|
Свекла, тушенная в сметанном соусе |
80 |
1,3 |
1 |
8,3 |
49 |
0,9 |
340 |
|
Напиток из плодов шиповника |
200 |
0,66 |
0,3 |
20,7 |
87,7 |
100 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
25 |
1,9 |
0,3 |
8,8 |
47,8 |
0 |
481 |
Итого за обед |
|
|
22,76 |
16,1 |
89,8 |
592,3 |
107,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Оладьи с повидлом |
120/10 |
9,1 |
8,1 |
55,8 |
332 |
0,6 |
449 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
1,3 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
14,5 |
12,6 |
63 |
427,4 |
1,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Фрикадельки рыбные отварные |
80 |
10,7 |
3 |
5,9 |
93 |
0,2 |
263 |
|
Картофель в молоке |
150 |
6,3 |
5,1 |
18,2 |
132 |
15,65 |
126 |
|
Компот из свежих яблок |
200 |
0,3 |
0,1 |
24,2 |
98,8 |
2,6 |
372 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
25 |
1,9 |
0,3 |
8,8 |
47,8 |
0 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
20,8 |
8,7 |
67,1 |
420,6 |
18,45 |
|
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ |
|
|
74,34 |
57,3 |
312,3 |
2056,2 |
142,55 |
|
9 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход |
Пищевые |
Энергет. |
Витамин |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
С |
рецептуры |
|
|
|
Б |
Ж |
У |
(ккал) |
|
|
ДЕНЬ 9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
0,07 |
7 |
|
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром |
200/5/5 |
7,3 |
6,5 |
35,2 |
229,5 |
0,7 |
185 |
|
Кофейный напиток с молоком |
200 |
3,1 |
2,7 |
16 |
101 |
1,3 |
395 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
15,12 |
12,5 |
66,2 |
440 |
2,07 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(120г) |
0,5 |
0,5 |
11,8 |
53 |
12 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
Огурец соленый |
20 |
0,13 |
0,02 |
0,33 |
2,6 |
1 |
70 |
|
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной |
200 |
1,6 |
4,8 |
7 |
75,8 |
14,8 |
67 |
|
Птица, тушенная в соусе с овощами |
230 |
11,5 |
7,4 |
21,3 |
198 |
9,4 |
302 |
|
Компот из сушеных фруктов |
200 |
0,4 |
0,2 |
27,8 |
113 |
0,6 |
376 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
25 |
1,9 |
0,3 |
8,8 |
47,8 |
0 |
481 |
Итого за обед |
|
|
17,13 |
12,92 |
75,23 |
486,2 |
25,8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Запеканка из творога |
120 |
21 |
14,5 |
20,7 |
296,4 |
0,24 |
237 |
|
Соус яблочный |
30 |
0,03 |
0,03 |
5,1 |
20,8 |
0,3 |
362 |
|
Йогурт 2,5% |
180 |
5 |
4,5 |
16,3 |
127,8 |
1,4 |
401 |
Итого за полдник |
|
|
26,03 |
19,03 |
42,1 |
445 |
1,94 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макароны, запеченые с яйцом |
180 |
9,2 |
8,3 |
27,6 |
222 |
0,4 |
208 |
|
Молоко кипяченое |
200 |
5,6 |
5 |
9,5 |
104 |
2,6 |
400 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
0 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
18,7 |
13,8 |
57,6 |
432,3 |
3 |
|
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
77,48 |
58,75 |
252,93 |
1856,5 |
44,81 |
|
10 день
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход |
Пищевые |
Энергет. |
Витамин |
№ |
|
|
блюда |
вещества (г) |
ценность |
С |
рецептуры |
|
|
|
Б |
Ж |
У |
(ккал) |
|
|
ДЕНЬ 10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сыр (порционный) |
10 |
2,32 |
3 |
0 |
36 |
0,07 |
7 |
|
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром |
200/5/5 |
8,2 |
8 |
30,7 |
232,6 |
1,1 |
185 |
|
Какао с молоком |
200 |
4 |
3,5 |
17,6 |
118,9 |
1,6 |
397 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
30 |
2,4 |
0,3 |
15 |
73,5 |
0 |
480 |
Итого за завтрак |
|
|
16,92 |
14,8 |
63,3 |
461 |
2,77 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗАВТРАК 2 |
Плоды свежие (яблоко) |
1 шт.(120г) |
0,5 |
0,5 |
11,8 |
53 |
12 |
368 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОБЕД |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с горохом |
200 |
4,4 |
4,3 |
13 |
107,8 |
4,6 |
81 |
|
Суфле из рыбы с маслом сливочным |
80/5 |
12,6 |
7,3 |
3,3 |
129 |
0,1 |
268 |
|
Пюре картофельное |
150 |
3 |
4,8 |
20 |
137,3 |
18,2 |
321 |
|
Напиток из плодов шиповника |
200 |
0,66 |
0,3 |
20,7 |
87,7 |
100 |
398 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
25 |
1,9 |
0,3 |
8,8 |
47,8 |
0 |
481 |
Итого за обед |
|
|
24,16 |
17,2 |
75,8 |
558,6 |
122,9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК |
Ватрушка с творожным фаршем |
80 |
5,1 |
3,4 |
86,4 |
253,7 |
0,04 |
458 |
|
Кефир 2,5% |
180 |
5,4 |
4,5 |
7,2 |
95,4 |
1,3 |
401 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за полдник |
|
|
10,5 |
7,9 |
93,6 |
349,1 |
1,34 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
УЖИН |
Котлеты рубленные из птицы |
80 |
12,4 |
11,3 |
12,6 |
202 |
0,6 |
305 |
|
Капуста тушеная |
150 |
3,1 |
5,6 |
14,4 |
120 |
25 |
132 |
|
Чай с сахаром |
180/10 |
0,06 |
0,02 |
10 |
40 |
0 |
392 |
|
Хлеб пшеничный йодированный |
20 |
1,6 |
0,2 |
10 |
49 |
0 |
480 |
|
Хлеб ржано- пшеничный |
30 |
2,3 |
0,3 |
10,5 |
57,3 |
0 |
481 |
Итого за ужин |
|
|
19,46 |
17,42 |
57,5 |
468,3 |
25,6 |
|
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ |
|
|
71,54 |
57,82 |
302 |
1890 |
164,61 |
|
Итого за весь период |
|
|
698 |
630 |
2693 |
19187 |
853 |
|
Среднее значение за период |
|
|
69,8 |
63,0 |
269,3 |
1918,7 |
85,26 |
|
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности |
|
|
14,5 |
29,6 |
56,1 |
|
|
|