Питание

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребёнка Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

Режим питания детей: 5-и разовое питание.

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

При разработке меню учитывают возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Примерное десятидневное меню на летний период 2020г.

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на зимний период 2020-21 г.г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 0,6 166
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 6,8 12,12 63 402,6 5,6
 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
 
ОБЕД
 
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
  Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
  Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 22,8 19,6 91,1 627,9 9,25
 
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 180 5,3 5,4 16,1 134 0,8 94
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
  Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Итого за полдник 14,2 16,5 51,2 414,4 2,1
 
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 19,2 9,4 78,7 482,9 23,8
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 64 57,62 304,2 2011,8 44,75

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,7 443,1
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп картофельный с пшеном 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
  Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,09 21,82 72,33 573,7 115,8
 
ПОЛДНИК Сырники из творога с повидлом 120/20 19,2 18,2 23,8 278 0,5 263
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 24,6 22,7 31 373,4 1,8
 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 2 59
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 14,76 18,62 49,2 457,8 2,15
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 76,97 77,64 226,03 1901 134,22

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 10,6 15,82 59,8 424 3,9
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
 
ОБЕД
 
  Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 7 58
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
  Каша гречневая вязкая с маслом 120/4 3,7 3,1 16,8 110,4 0 168
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Кисель из повидла 200 0,1 0 23,4 94,2 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,3 18,7 83,8 592,4 7,3
 
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 120/5 4 7,6 25,7 187 12,8 139
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
  Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0
Итого за полдник 11,2 16,4 54,8 410,2 14,1
 
УЖИН Биточки рыбные школьные 80 8,2 3,4 6,6 90,4 2 283
  Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,32 9,94 59 376,8 12,8
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 58,22 61,46 282,6 1917,4 50,1

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
 
ОБЕД
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Суп из овощей со сметаной 200 2,14 4,8 6,8 78 6,8 99
  Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 26,47 22,52 89,43 667,4
 
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 120/10 19,8 15,8 18,4 288 0,2 230
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 24,8 20,3 34,7 415,8
 
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 80/5 6 11,2 6,3 150 3,29 218
  Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 12 14 47 370
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 79,85 71,64 244,53 1949,4 32,36

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 93
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 12,28 16,3 51,5 403,7 2,5
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
 
ОБЕД
  Рассольник ленинградский со сметаной 200 1,9 4,8 13,6 106 6 76
  Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,16 14,3 81,3 543,8 126,8
 
ПОЛДНИК Пудинг манный 100 4,1 6,1 28,2 187,0 0 238
  Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
  Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 11,63 16,73 62,3 451,2 1,6
 
УЖИН
  Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
  Каша пшеничная вязкая с маслом 120/3 3,8 3,8 20 122,4 0 168
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 19,38 15,56 59,6 451,6 0,6
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 65,0 63,4 266,5 1903,3 143,5

6 день

 

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
  Икра кабачковая (консервы) 40 0,7 0,7 3,1 36 2,2 76
  Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 8,6 14,22 57,4 420,6 5
 
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
 
ОБЕД Суп картофельный с пшеном 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
  Суфле куриное 80 13,21 14,19 2,45 190 0,03 310
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,81 22,69 75,15 592,4 32,23
 
ПОЛДНИК Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
  Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0
Итого за полдник 13,9 18,8 51,7 439,2 1,75
 
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,02 9,14 69,2 431,9 21,1
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 56,93 60,35 266,45 1872,7 62,78

7 день

 

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1 2,47
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
  Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
  Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
  Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
  Кисель из повидла 200 0,1 0 23,4 94,2 0,2 383
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 17,86 16,32 80,43 542,8 13,3
 
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
  Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
  Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 25,1 18,7 36,2 416,9 1,7
 
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
  Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 13,86 14,82 45 372,5 3,45
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 73,34 64,34 235,03 1828,3 32,92 6430

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
  Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
  Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,48 19,3 67,2 501,9 2,7
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
 
ОБЕД
  Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
  Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
  Каша пшеничная вязкая с маслом 100/2,5 3,2 3,2 16,7 102 0 168
  Свекла, тушенная в сметанном соусе 80 1,3 1 8,3 49 0,9 340
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 22,76 16,1 89,8 592,3 107,5
 
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 14,5 12,6 63 427,4 1,9
 
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
  Картофель в молоке 150 6,3 5,1 18,2 132 15,65 126
  Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 20,8 8,7 67,1 420,6 18,45
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 74,34 57,3 312,3 2056,2 142,55

9 день

 

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 200/5/5 7,3 6,5 35,2 229,5 0,7 185
  Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 15,12 12,5 66,2 440 2,07
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
 
ОБЕД Огурец соленый 20 0,13 0,02 0,33 2,6 1 70
  Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,6 4,8 7 75,8 14,8 67
  Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
  Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 17,13 12,92 75,23 486,2 25,8
 
ПОЛДНИК Запеканка из творога 120 21 14,5 20,7 296,4 0,24 237
  Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
  Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 26,03 19,03 42,1 445 1,94
 
УЖИН
  Макароны, запеченые с яйцом 180 9,2 8,3 27,6 222 0,4 208
  Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 18,7 13,8 57,6 432,3 3
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 77,48 58,75 252,93 1856,5 44,81

10 день

 

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
  Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
  Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
  Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
  Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,92 14,8 63,3 461 2,77
 
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
 
ОБЕД
  Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
  Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
  Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
  Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 24,16 17,2 75,8 558,6 122,9
 
ПОЛДНИК Ватрушка с творожным фаршем 80 5,1 3,4 86,4 253,7 0,04 458
  Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
 
Итого за полдник 10,5 7,9 93,6 349,1 1,34
 
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
  Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
  Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
  Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
  Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 19,46 17,42 57,5 468,3 25,6
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 71,54 57,82 302 1890 164,61
Итого за весь период 698 630 2693 19187 853
Среднее значение за период 69,8 63,0 269,3 1918,7 85,26
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности 14,5 29,6 56,1