Питание

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребёнка Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

Режим питания детей: 5-и разовое питание.

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

При разработке меню учитывают возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Примерное десятидневное меню на летний период 2020г.

 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осенний период 2020 г.г.

1 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша рисовая рассыпчатая с овощами 150 3,5 3,8 34,6 186 0,6 166
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 6,8 11,52 62,2 381 11,8
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Фрикадельки из птицы 80 11,6 8,9 6,9 154 0,35 308
Макаронные изделия отварные с маслом 140/5 5,3 3,7 25,4 151,9 0 205
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 22,8 19,6 91,1 627,9 9,25
ПОЛДНИК Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" 180 5,3 5,4 16,1 134 0,8 94
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Крендель сахарный 50 3,5 6,6 27,9 185 0 460
Итого за полдник 14,2 16,5 51,2 414,4 2,1
УЖИН Котлета рыбная любительская 80 11,2 3,9 9 116 3 256
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 19,2 9,4 78,7 482,9 23,8
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 64 57,02 303,4 1990,2 50,95

2 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 2
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшеничная с с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,7 443,1
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Суп картофельный с пшеном 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
Рагу из овощей с мясом отварным 200 15,2 18,8 20,8 314 8,2 301
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,46 21,9 73,6 574,5 123,2
ПОЛДНИК Сырники из творога с повидлом 120/20 19,2 18,2 23,8 278 0,5 263
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 24,6 22,7 31 373,4 1,8
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Свекла тушеная 150 2,5 4,5 12,2 130 2 59
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 14,76 18,62 49,2 457,8 2,15
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ 77,34 77,72 227,3 1901,8 141,62

3 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 3
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 10,6 15,82 59,8 424 3,9
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
ОБЕД
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Борщ с картофелем и сметаной 200 1,7 4,8 11,4 95,8 7 58
Пудинг из говядины 80 18,8 6,2 0,9 134 0,16 290
Каша гречневая вязкая с маслом 120/4 3,7 3,1 16,8 110,4 0 168
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Кисель из повидла 200 0,1 0 23,4 94,2 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 28,9 16,2 75,4 567,8 15,86
ПОЛДНИК Котлеты картофельные с маслом 120/5 4 7,6 25,7 187 12,8 139
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0
Итого за полдник 11,2 16,4 54,8 410,2 14,1
УЖИН Биточки рыбные школьные 80 8,2 3,4 6,6 90,4 2 283
Рагу овощное 150 1,7 6 11,2 100,4 8,2 137
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 13,32 9,94 59 376,8 12,8
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ 65,82 58,96 274,2 1892,8 58,66

4 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 4
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Суп из овощей со сметаной 200 2,14 4,8 6,8 78 6,8 99
Плов из птицы 210 20,3 17 35,7 377 1 304
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 26,84 22,6 90,7 668,2
ПОЛДНИК Вареники ленивые отварные с маслом сливочным 120/10 19,8 15,8 18,4 288 0,2 230
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 24,8 20,3 34,7 415,8
УЖИН Омлет с картофелем с маслом сливочным 80/5 6 11,2 6,3 150 3,29 218
Морковь отварная с маслом 96,5/3,5 1,3 2,5 5,2 49,3 3,6 320
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 12 14 47 370
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ 80,22 71,72 245,8 1950,2 39,76

5 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 5
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Суп молочный с макаронными изделиями 200 5,8 5,2 18,8 145,2 0,9 93
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 12,28 16,3 51,5 403,7 2,5
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Суп крестьянский с рисовой крупой и сметаной 200 1,8 4,2 11 90 6,5 108
Шницель рыбный натуральный 80 12,1 3,9 8,2 116 2,6 258
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,76 13,8 81 542,2 135,7
ПОЛДНИК Пудинг манный 100 4,1 6,1 28,2 187,0 0 238
Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 11,63 16,73 62,3 451,2 1,6
УЖИН
Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
Каша пшеничная вязкая с маслом 120/3 3,8 3,8 20 122,4 0 168
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 19,38 15,56 59,6 451,6 0,6
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ 66,1 62,4 274,6 1932,7 144,4

6 день

 

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Макароны, запеченные с сыром 150 5,3 5,9 29 204 0 248
Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Чай с лимоном 180/10/7 0,12 0,02 10,2 41 2,8 393
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 8,6 13,62 56,6 399 11,2
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Суп картофельный с пшеном 200 1,6 2,2 11,7 72,6 6,6 80
Суфле куриное 80 13,21 14,19 2,45 190 0,03 310
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 21,81 22,69 75,15 592,4 32,23
ПОЛДНИК Каша гречневая молочная жидкая 200 6,7 10 22,6 216 0,45 64
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Кондитерское изделие (печенье овсяное) 1 шт.(30г) 1,8 4,3 21,9 127,8 0
Итого за полдник 13,9 18,8 51,7 439,2 1,75
УЖИН Биточки рыбные запеченные 80 10,6 3,8 8 108,6 0,3 255
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 20 1,52 0,24 7 38,2 0 481
Итого за ужин 17,02 9,14 69,2 431,9 21,1
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ 56,93 59,75 265,65 1851,1 68,98

7 день

 

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 7
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,6 232,6 1,1 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,02 14 61,6 443,1 2,47
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД
Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Борщ с капустой, картофелем, сметаной 200 1,6 4,8 10,4 90 8,2 57
Запеканка картофельная с мясом 160 12,13 9,5 25,7 237 3,8 291
Соус сметанный 30 0,4 1,5 1,8 22,2 0,1 354
Кисель из повидла 200 0,1 0 23,4 94,2 0,2 383
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 18,23 16,4 81,7 543,6 20,7
ПОЛДНИК Пудинг из творога с рисом 130 19,1 12,9 25 291 0,3 236
Соус молочный сладкий 30 0,6 1,3 4 30,5 0,1 351
Ряженка 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 25,1 18,7 36,2 416,9 1,7
УЖИН Омлет натуральный 85 7,5 13,5 1,5 157 0,15 215
Пюре из моркови 100 1,6 0,7 8 44,7 3,3 323
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 12,66 14,72 38,3 338,5 3,45
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ 71,91 63,02 225,6 1764,6 40,22

8 день

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 8
ЗАВТРАК 1
Масло сливочное крестьянское (порционное) 10 0,08 7,3 0,1 66,1 0 6
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром 200/5/5 8 8,2 34,5 243,4 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 14,48 19,3 67,2 501,9 2,7
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (банан) 1 шт.(120г) 1,8 0,6 25,2 114 12 368
ОБЕД
Суп картофельный с макаронными изделиями 200 2,2 2,3 13,7 83,8 6,6 82
Шницель из говядины рубленый 80 11,9 8,8 11,6 173 0 282
Каша пшеничная вязкая с маслом 100/2,5 3,2 3,2 16,7 102 0 168
Свекла, тушенная в сметанном соусе 80 1,3 1 8,3 49 0,9 340
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 22,76 16,1 89,8 592,3 107,5
ПОЛДНИК Оладьи с повидлом 120/10 9,1 8,1 55,8 332 0,6 449
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Итого за полдник 14,5 12,6 63 427,4 1,9
УЖИН Фрикадельки рыбные отварные 80 10,7 3 5,9 93 0,2 263
Картофель в молоке 150 6,3 5,1 18,2 132 15,65 126
Компот из свежих яблок 200 0,3 0,1 24,2 98,8 2,6 372
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за ужин 20,8 8,7 67,1 420,6 18,45
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ 74,34 57,3 312,3 2056,2 142,55

9 день

 

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 9
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром 200/5/5 7,3 6,5 35,2 229,5 0,7 185
Кофейный напиток с молоком 200 3,1 2,7 16 101 1,3 395
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 15,12 12,5 66,2 440 2,07
ЗАВТРАК 2 Плоды свежие (яблоко) 1 шт.(120г) 0,5 0,5 11,8 53 12 368
ОБЕД Огурец свежий 60 0,5 0,1 1,6 3,4 8,4 70
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной 200 1,6 4,8 7 75,8 14,8 67
Птица, тушенная в соусе с овощами 230 11,5 7,4 21,3 198 9,4 302
Компот из сушеных фруктов 200 0,4 0,2 27,8 113 0,6 376
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 17,5 13 76,5 487 33,2
ПОЛДНИК Запеканка из творога 120 21 14,5 20,7 296,4 0,24 237
Соус яблочный 30 0,03 0,03 5,1 20,8 0,3 362
Йогурт 2,5% 180 5 4,5 16,3 127,8 1,4 401
Итого за полдник 26,03 19,03 42,1 445 1,94
УЖИН
Макароны, запеченые с яйцом 180 9,2 8,3 27,6 222 0,4 208
Молоко кипяченое 200 5,6 5 9,5 104 2,6 400
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 18,7 13,8 57,6 432,3 3
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ 77,85 58,83 254,2 1857,3 52,21

10 день

 

Прием пищи Наименование блюда Выход Пищевые Энергет. Витамин
    блюда вещества (г) ценность С рецептуры
      Б Ж У (ккал)    
ДЕНЬ 10
ЗАВТРАК 1
Сыр (порционный) 10 2,32 3 0 36 0,07 7
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром 200/5/5 8,2 8 30,7 232,6 1,1 185
Какао с молоком 200 4 3,5 17,6 118,9 1,6 397
Хлеб пшеничный йодированный 30 2,4 0,3 15 73,5 0 480
Итого за завтрак 16,92 14,8 63,3 461 2,77
ЗАВТРАК 2 Сок фруктовый порционный (яблочный) 1 шт.(200г) 1 0 20,2 84 4 399
ОБЕД Помидор свежий 60 0,7 0,1 2,3 14,4 8,4 71
Суп картофельный с горохом 200 4,4 4,3 13 107,8 4,6 81
Суфле из рыбы с маслом сливочным 80/5 12,6 7,3 3,3 129 0,1 268
Пюре картофельное 150 3 4,8 20 137,3 18,2 321
Напиток из плодов шиповника 200 0,66 0,3 20,7 87,7 100 398
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 25 1,9 0,3 8,8 47,8 0 481
Итого за обед 24,86 17,3 78,1 573 131,3
ПОЛДНИК Крупеник из гречневой крупы с маслом сливочным 120/3 14,4 10,2 26,4 254 0,24 186
Кефир 2,5% 180 5,4 4,5 7,2 95,4 1,3 401
Кондитерское изделие (печенье песочное) 2 шт.(32г) 2,1 6,1 21,8 148 0
Итого за полдник 21,9 20,8 55,4 497,4 1,54
УЖИН Котлеты рубленные из птицы 80 12,4 11,3 12,6 202 0,6 305
Капуста тушеная 150 3,1 5,6 14,4 120 25 132
Чай с сахаром 180/10 0,06 0,02 10 40 0 392
Хлеб пшеничный йодированный 20 1,6 0,2 10 49 0 480
Хлеб ржано- пшеничный 30 2,3 0,3 10,5 57,3 0 481
Итого за ужин 19,46 17,42 57,5 468,3 25,6
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ 84,14 70,32 274,5 2083,7 165,21
Итого за весь период 719 637 2658 19281 905
Среднее значение за период 71,9 63,7 265,8 1928,1 90,46
Содержание белков, жиров, углеводов за период в % от каллорийности 14,9 29,7 55,1