Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребёнка Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.4.1.3049-13 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).
Режим питания детей: 5-и разовое питание.
Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
При разработке меню учитывают возрастные группы. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам.
Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Примерное десятидневное меню на летний период 2020г.
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
НЕДЕЛЯ 1ДЕНЬ 1 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Масло сливочное крестьянское (порционное) | 10 | 0,08 | 7,3 | 0,1 | 66,1 | 6 | |
Каша рисовая рассыпчатая с овощами | 120 | 2,8 | 3 | 27,7 | 148,8 | 166 | |
Икра кабачковая (консервы) | 40 | 0,7 | 0,7 | 3,1 | 36 | 76 | |
Чай с лимоном | 180/9/6 | 0,2 | 0,05 | 9,2 | 37,8 | 431 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Итого за завтрак | 6,18 | 11,35 | 55,1 | 362,2 | |||
ЗАВТРАК 2 | Сок фруктовый порционный (яблочный) | 1 шт.(200г) | 1 | 0 | 20,2 | 84 | 399 |
ОБЕД | |||||||
Борщ с капустой, картофелем, сметаной | 200 | 1,6 | 4,8 | 10,4 | 90 | 57 | |
Фрикадельки из птицы | 80 | 11,6 | 8,9 | 6,9 | 154 | 308 | |
Макаронные изделия отварные с маслом | 130/4 | 4,9 | 3 | 23,6 | 141 | 205 | |
Соус сметанный | 30 | 0,4 | 1,5 | 1,8 | 22,2 | 354 | |
Компот из смеси сухофруктов | 180 | 0,4 | 0,2 | 19,3 | 81 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 30 | 2,3 | 0,3 | 10,5 | 57,3 | 481 | |
Итого за обед | 22,8 | 18,9 | 82,5 | 594,5 | |||
ПОЛДНИК | Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" | 150 | 4,4 | 4,5 | 13,4 | 111,7 | 94 |
Кефир 2,5% | 180 | 5,4 | 4,5 | 7,2 | 95,4 | 401 | |
Булочка ванильная | 50 | 3,5 | 6,6 | 27,9 | 185 | 467 | |
Итого за полдник | 13,3 | 15,6 | 48,5 | 392,1 | |||
УЖИН | Котлета рыбная любительская | 80 | 11,2 | 3,9 | 9 | 116 | 256 |
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом | 150 | 3,4 | 5 | 35,8 | 170,2 | 345 | |
Компот из плодов свежих (яблок) | 180 | 0,2 | 0,2 | 16 | 66,6 | 409 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 17,92 | 9,54 | 77,8 | 440 | |||
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ | 61,2 | 55,39 | 284,1 | 1872,8 |
Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | |||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | |||
Сыр (порционный) | 10 | 2,32 | 3 | 0 | 36 | 7 |
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром | 180/4/4 | 7,4 | 7,2 | 27,6 | 209,3 | 185 |
Кофейный напиток с молоком | 200 | 3,1 | 2,7 | 16 | 101 | 395 |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 |
15,22 | 13,2 | 58,6 | 419,8 | |||
Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
Огурец соленый | 20 | 0,13 | 0,02 | 0,33 | 2,6 | 70 |
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне | 200 | 3,7 | 2,6 | 14,8 | 97,4 | 80 |
Рагу из овощей с мясом отварным | 200 | 15,2 | 18,8 | 20,8 | 314 | 301 |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0,66 | 0,3 | 20,7 | 87,7 | 398 |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 |
Хлеб ржано- пшеничный | 30 | 2,3 | 0,3 | 10,5 | 57,3 | 481 |
23,59 | 22,22 | 77,13 | 608 | |||
Запеканка из творога | 120 | 21 | 14,5 | 20,7 | 296,4 | 237 |
Соус сметанный | 30 | 0,4 | 1,5 | 1,8 | 22,2 | 354 |
Ряженка 2,5% | 180 | 5,4 | 4,5 | 7,2 | 95,4 | 401 |
26,8 | 20,5 | 29,7 | 414 | |||
Омлет натуральный , запеченный | 80 | 8,3 | 9 | 1,6 | 120,6 | 120301 |
Свекла тушеная | 150 | 2,5 | 4,5 | 12,2 | 130 | 59 |
Чай с сахаром | 180/9 | 0,2 | 0,05 | 9 | 37,8 | 430 |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 |
14,12 | 13,99 | 39,8 | 375,6 | |||
80,13 | 70,31 | 215,03 | 1861,6 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 3 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Масло сливочное крестьянское (порционное) | 10 | 0,08 | 7,3 | 0,1 | 66,1 | 6 | |
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром | 180/4/4 | 5,1 | 5,7 | 27,8 | 182,2 | 185 | |
Чай с лимоном | 180/9/6 | 0,2 | 0,05 | 9,2 | 37,8 | 431 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Итого за завтрак | 7,78 | 13,35 | 52,1 | 359,6 | |||
ЗАВТРАК 2 | Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
ОБЕД | |||||||
Борщ с картофелем и сметаной | 200 | 1,7 | 4,8 | 11,4 | 95,8 | 58 | |
Биточки из говядины рубленые | 80 | 11,9 | 8,8 | 11,6 | 173 | 282 | |
Каша гречневая вязкая с маслом | 120/4 | 3,7 | 3,1 | 16,8 | 110,4 | 168 | |
Соус сметанный | 30 | 0,4 | 1,5 | 1,8 | 22,2 | 354 | |
Компот из смеси сухофруктов | 180 | 0,4 | 0,2 | 19,3 | 81 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 30 | 2,3 | 0,3 | 10,5 | 57,3 | 481 | |
Итого за обед | 22 | 18,9 | 81,4 | 588,7 | |||
ПОЛДНИК | Котлеты картофельные с маслом | 120/5 | 4 | 7,6 | 25,7 | 187 | 139 |
Молоко кипяченое | 180 | 5 | 4,5 | 8,9 | 93,6 | 400 | |
Кондитерское изделие (печенье песочное) | 2 шт.(32г) | 2,1 | 6,1 | 21,8 | 148 | ||
Итого за полдник | 11,1 | 18,2 | 56,4 | 428,6 | |||
УЖИН | Шницель рыбный натуральный | 80 | 12,1 | 3,9 | 8,2 | 116 | 258 |
Рагу из овощей | 150 | 2,6 | 7,7 | 17,5 | 150,1 | 130203 | |
Компот из плодов свежих (яблок) | 180 | 0,2 | 0,2 | 16 | 66,6 | 409 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 18,02 | 12,24 | 58,7 | 419,9 | |||
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ | 59,3 | 63,09 | 258,4 | 1841 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 4 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Сыр (порционный) | 10 | 2,32 | 3 | 0 | 36 | 7 | |
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром | 180/4/4 | 5,3 | 5,5 | 24,4 | 172,4 | 185 | |
Кофейный напиток с молоком | 200 | 3,1 | 2,7 | 16 | 101 | 395 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Итого за завтрак | 13,12 | 11,5 | 55,4 | 382,9 | |||
ЗАВТРАК 2 | Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
ОБЕД | |||||||
Огурец соленый | 20 | 0,13 | 0,02 | 0,33 | 2,6 | 70 | |
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне | 200 | 2,2 | 5 | 12,4 | 103,1 | 99 | |
Плов куриный | 210 | 19,9 | 23,7 | 41,1 | 457,3 | 130101 | |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0,66 | 0,3 | 20,7 | 87,7 | 398 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 30 | 2,3 | 0,3 | 10,5 | 57,3 | 481 | |
Итого за обед | 26,79 | 29,52 | 95,03 | 757 | |||
ПОЛДНИК | Пудинг из творога с яблоками | 120 | 15,1 | 12,2 | 12,3 | 218,5 | 54-4т-2020 |
Кефир 2,5% | 180 | 5,4 | 4,5 | 7,2 | 95,4 | 401 | |
Итого за полдник | 20,5 | 16,7 | 19,5 | 313,9 | |||
УЖИН | Омлет с картофелем с маслом сливочным | 120/5 | 9 | 16,7 | 9,4 | 225 | 218 |
Морковь отварная с маслом | 96,5/3,5 | 1,3 | 2,5 | 5,2 | 49,3 | 320 | |
Чай с сахаром | 180/9 | 0,2 | 0,05 | 9 | 37,8 | 430 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 13,6 | 19,7 | 40,6 | 399,3 | |||
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ | 74,43 | 77,81 | 220,33 | 1897,3 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 5 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Масло сливочное крестьянское (порционное) | 10 | 0,08 | 7,3 | 0,1 | 66,1 | 6 | |
Суп молочный с макаронными изделиями | 180 | 5,2 | 4,7 | 17 | 130,7 | 93 | |
Какао с молоком | 200 | 4 | 3,5 | 17,6 | 118,9 | 397 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Итого за завтрак | 11,68 | 15,8 | 49,7 | 389,2 | |||
ЗАВТРАК 2 | Сок фруктовый порционный (яблочный) | 1 шт.(200г) | 1 | 0 | 20,2 | 84 | 399 |
ОБЕД | |||||||
Рассольник ленинградский со сметаной | 200 | 1,9 | 4,8 | 13,6 | 106 | 76 | |
Котлеты рубленные из фарша рыбного | 80 | 12,1 | 3,2 | 12,2 | 126 | 120401 | |
Пюре картофельное | 150 | 3,3 | 3,8 | 21,6 | 134,1 | 130101 | |
Компот из смеси сухофруктов | 180 | 0,4 | 0,2 | 19,3 | 81 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 30 | 2,3 | 0,3 | 10,5 | 57,3 | 481 | |
Итого за обед | 21,6 | 12,5 | 87,2 | 553,4 | |||
ПОЛДНИК | Оладьи с повидлом | 120/10 | 9,1 | 8,1 | 55,8 | 332 | 449 |
Молоко кипяченое | 180 | 5 | 4,5 | 8,9 | 93,6 | 400 | |
Итого за полдник | 14,1 | 12,6 | 64,7 | 425,6 | |||
УЖИН | |||||||
Гуляш из отварной птицы | 80 | 11,3 | 9,5 | 0,9 | 135,9 | 120601 | |
Каша пшеничная вязкая с маслом | 100/2,5 | 3,2 | 3,2 | 16,7 | 102 | 168 | |
Пюре из свеклы | 60 | 0,8 | 2,5 | 5 | 44,4 | 368 | |
Чай с лимоном | 180/9/6 | 0,2 | 0,05 | 9,2 | 37,8 | 431 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 19,42 | 15,79 | 53,8 | 431,8 | |||
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ | 67,8 | 56,7 | 275,6 | 1884,0 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
НЕДЕЛЯ 2 ДЕНЬ 6 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Масло сливочное крестьянское (порционное) | 10 | 0,08 | 7,3 | 0,1 | 66,1 | 6 | |
Макароны, запеченные с сыром | 120 | 4,2 | 4,7 | 23,2 | 163 | 248 | |
Икра кабачковая (консервы) | 40 | 0,7 | 0,7 | 3,1 | 36 | 76 | |
Чай с лимоном | 180/9/6 | 0,2 | 0,05 | 9,2 | 37,8 | 431 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Итого за завтрак | 7,58 | 13,05 | 50,6 | 376,4 | |||
ЗАВТРАК 2 | Сок фруктовый порционный (яблочный) | 1 шт.(200г) | 1 | 0 | 20,2 | 84 | 399 |
ОБЕД | Суп картофельный с крупой пшеничной | 200 | 2,1 | 2,2 | 13,7 | 83,6 | 80 |
Биточки рубленые куриные | 80 | 13,3 | 12,2 | 10,7 | 206,7 | 120611 | |
Капуста тушеная | 150 | 3,2 | 6,18 | 11,1 | 113 | 130201 | |
Компот из смеси сухофруктов | 180 | 0,4 | 0,2 | 19,3 | 81 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 30 | 2,3 | 0,3 | 10,5 | 57,3 | 481 | |
Итого за обед | 22,9 | 21,28 | 75,3 | 590,6 | |||
ПОЛДНИК | Каша жидкая на молоке гречневая | 150 | 5,3 | 7,1 | 18,8 | 180 | 120221 |
Кефир 2,5% | 180 | 5,4 | 4,5 | 7,2 | 95,4 | 401 | |
Булочка домашняя | 50 | 3,6 | 6,3 | 27 | 179 | 469 | |
Итого за полдник | 14,3 | 17,9 | 53 | 454,4 | |||
УЖИН | Фрикадельки рыбные отварные | 80 | 10,7 | 3 | 5,9 | 93 | 263 |
Пюре картофельное | 150 | 3,3 | 3,8 | 21,6 | 134,1 | 130101 | |
Компот из плодов свежих (яблок) | 180 | 0,2 | 0,2 | 16 | 66,6 | 409 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 17,32 | 7,44 | 60,5 | 380,9 | |||
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ | 63,1 | 59,67 | 259,6 | 1886,3 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 7 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Сыр (порционный) | 10 | 2,32 | 3 | 0 | 36 | 7 | |
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром | 180/4/4 | 6,5 | 5,9 | 31,7 | 206,5 | 185 | |
Какао с молоком | 200 | 4 | 3,5 | 17,6 | 118,9 | 397 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Итого за завтрак | 15,22 | 12,7 | 64,3 | 434,9 | |||
ЗАВТРАК 2 | Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
ОБЕД | |||||||
Огурец соленый | 20 | 0,13 | 0,02 | 0,33 | 2,6 | 70 | |
Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне | 200 | 3,3 | 5,4 | 11,5 | 107 | 57 | |
Запеканка картофельная с мясом | 200 | 15,1 | 12 | 32 | 296 | 291 | |
Соус сметанный | 30 | 0,4 | 1,5 | 1,8 | 22,2 | 354 | |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0,66 | 0,3 | 20,7 | 87,7 | 398 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 30 | 2,3 | 0,3 | 10,5 | 57,3 | 481 | |
Итого за обед | 23,49 | 19,72 | 86,83 | 621,8 | |||
ПОЛДНИК | Сырники из творога с соусом яблочным | 100/20 | 16 | 9,5 | 19,8 | 232 | 263 |
Ряженка 2,5% | 180 | 5,4 | 4,5 | 7,2 | 95,4 | 401 | |
Итого за полдник | 21,4 | 14 | 27 | 327,4 | |||
УЖИН | Омлет натуральный , запеченный | 80 | 8,3 | 9 | 1,6 | 120,6 | 120301 |
Пюре из моркови | 100 | 1,6 | 0,7 | 8 | 44,7 | 323 | |
Чай с сахаром | 180/9 | 0,2 | 0,05 | 9 | 37,8 | 430 | |
Кондитерское изделие (печенье песочное) | 2 шт.(32г) | 2,1 | 6,1 | 21,8 | 148 | ||
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 15,32 | 16,29 | 57,4 | 438,3 | |||
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ | 75,8 | 63,1 | 245,3 | 1866,6 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 8 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Сыр (порционный) | 10 | 2,32 | 3 | 0 | 36 | 7 | |
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром | 180/4/4 | 7,4 | 7,2 | 27,6 | 209,3 | 185 | |
Кофейный напиток с молоком | 200 | 3,1 | 2,7 | 16 | 101 | 395 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Итого за завтрак | 15,22 | 13,2 | 58,6 | 419,8 | |||
ЗАВТРАК 2 | Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
ОБЕД | |||||||
Суп картофельный с макаронными изделиями | 200 | 2,2 | 2,3 | 13,7 | 83,8 | 82 | |
Шницель из говядины рубленый | 80 | 11,9 | 8,8 | 11,6 | 173 | 282 | |
Каша пшеничная вязкая с маслом | 80/2 | 2,6 | 2,6 | 13,4 | 81,6 | 168 | |
Свекла, тушенная в сметанном соусе | 80 | 1,3 | 1 | 8,3 | 49 | 340 | |
Компот из смеси сухофруктов | 180 | 0,4 | 0,2 | 19,3 | 81 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 30 | 2,3 | 0,3 | 10,5 | 57,3 | 481 | |
Итого за обед | 22,3 | 15,4 | 86,8 | 574,7 | |||
ПОЛДНИК | Оладьи с яблоками и джемом (повидлом) | 120/10 | 8,5 | 8,0 | 53,2 | 318,0 | 451 |
Молоко кипяченое | 180 | 5 | 4,5 | 8,9 | 93,6 | 400 | |
Итого за полдник | 13,5 | 12,5 | 62,1 | 411,6 | |||
УЖИН | Котлеты рубленные из фарша рыбного | 80 | 12,1 | 3,2 | 12,2 | 126 | 120401 |
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом | 150 | 2,5 | 4,5 | 12,2 | 130 | 345 | |
Сок фруктовый порционный (яблочный) | 1 шт.(200г) | 1 | 0 | 20,2 | 84 | 399 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 18,72 | 8,14 | 61,6 | 427,2 | |||
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ | 70,14 | 49,64 | 278,9 | 1877,5 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 9 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Масло сливочное крестьянское (порционное) | 10 | 0,08 | 7,3 | 0,1 | 66,1 | 6 | |
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром | 180/4/4 | 5,1 | 5,7 | 27,8 | 182,2 | 185 | |
Какао с молоком | 200 | 4 | 3,5 | 17,6 | 118,9 | 397 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Итого за завтрак | 11,58 | 16,8 | 60,5 | 440,7 | |||
ЗАВТРАК 2 | Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
ОБЕД | Огурец соленый | 20 | 0,13 | 0,02 | 0,33 | 2,6 | 70 |
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне | 200 | 2,2 | 4,9 | 7,8 | 98,1 | 67 | |
Птица, тушенная в соусе с овощами | 230 | 11,5 | 7,4 | 21,3 | 198 | 302 | |
Напиток из плодов шиповника | 200 | 0,66 | 0,3 | 20,7 | 87,7 | 398 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 30 | 2,3 | 0,3 | 10,5 | 57,3 | 481 | |
Итого за обед | 19,19 | 13,22 | 75,63 | 543,2 | |||
ПОЛДНИК | Пудинг из творога с рисом | 130 | 19,1 | 12,9 | 25 | 291 | 236 |
Соус молочный сладкий | 30 | 0,6 | 1,3 | 4 | 30,5 | 351 | |
Кефир 2,5% | 180 | 5,4 | 4,5 | 7,2 | 95,4 | 401 | |
Итого за полдник | 25,1 | 18,7 | 36,2 | 416,9 | |||
УЖИН | |||||||
Омлет с морковью и маслом | 110/5 | 6,3 | 13 | 3,1 | 154 | 217 | |
Икра кабачковая | 60 | 1,1 | 1,1 | 4,7 | 54 | 76 | |
Чай с лимоном | 180/9/6 | 0,2 | 0,05 | 9,2 | 37,8 | 431 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 30 | 2,3 | 0,3 | 10,5 | 57,3 | 481 | |
Итого за ужин | 12,3 | 14,75 | 42,5 | 376,6 | |||
ИТОГО ЗА ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ | 68,57 | 63,87 | 224,63 | 1821,6 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 10 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Сыр (порционный) | 10 | 2,32 | 3 | 0 | 36 | 7 | |
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром | 180/4/4 | 5,3 | 5,5 | 24,4 | 172,4 | 185 | |
Кофейный напиток с молоком | 200 | 3,1 | 2,7 | 16 | 101 | 395 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 30 | 2,4 | 0,3 | 15 | 73,5 | 480 | |
Итого за завтрак | 13,12 | 11,5 | 55,4 | 382,9 | |||
ЗАВТРАК 2 | Сок фруктовый порционный (яблочный) | 1 шт.(200г) | 1 | 0 | 20,2 | 84 | 399 |
ОБЕД | |||||||
Суп картофельный с горохом | 200 | 4,4 | 4,3 | 13 | 107,8 | 81 | |
Суфле из рыбы с маслом сливочным | 80/5 | 12,6 | 7,3 | 3,3 | 129 | 268 | |
Пюре картофельное | 150 | 3,3 | 3,8 | 21,6 | 134,1 | 130101 | |
Компот из смеси сухофруктов | 180 | 0,4 | 0,2 | 19,3 | 81 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 30 | 2,3 | 0,3 | 10,5 | 57,3 | 481 | |
Итого за обед | 24,6 | 16,1 | 77,7 | 558,2 | |||
ПОЛДНИК | Макароны, запеченые с яйцом | 120 | 6,1 | 5,5 | 18,4 | 148 | 208 |
Молоко кипяченое | 180 | 5 | 4,5 | 8,9 | 93,6 | 400 | |
Кондитерское изделие (печенье овсяное) | 1 шт.(30г) | 1,8 | 4,3 | 21,9 | 127,8 | ||
Итого за полдник | 12,9 | 14,3 | 49,2 | 369,4 | |||
УЖИН | Котлеты рубленные из птицы | 80 | 12,4 | 11,3 | 12,6 | 202 | 305 |
Капуста тушеная | 150 | 3,2 | 6,18 | 11,1 | 113 | 130201 | |
Чай с сахаром | 180/9 | 0,2 | 0,05 | 9 | 37,8 | 430 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 18,92 | 17,97 | 49,7 | 440 | |||
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ | 70,54 | 59,87 | 252,2 | 1834,5 | |||
Итого за весь период | 691 | 619 | 2514 | 18643 | |||
Среднее значение за период | 69,1 | 61,9 | 251,4 | 1864,3 | |||
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
НЕДЕЛЯ 1 ДЕНЬ 1 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Масло сливочное крестьянское (порционное) | 10 | 0,08 | 7,3 | 0,1 | 66,1 | 6 | |
Каша рисовая рассыпчатая с овощами | 120 | 2,8 | 3 | 27,7 | 148,8 | 166 | |
Икра кабачковая (консервы) | 30 | 0,5 | 0,5 | 2,3 | 27 | 76 | |
Чай с лимоном | 150/7/5 | 0,15 | 0,04 | 6,9 | 28,3 | 431 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Итого за завтрак | 5,13 | 11,04 | 47 | 319,2 | |||
ЗАВТРАК 2 | Сок фруктовый порционный (яблочный) | 1 шт.(200г) | 1 | 0 | 20,2 | 84 | 399 |
ОБЕД | |||||||
Борщ с капустой, картофелем, сметаной | 150 | 1,2 | 3,6 | 7,9 | 68 | 57 | |
Фрикадельки из птицы | 60 | 8,6 | 6,6 | 5,3 | 115 | 308 | |
Макаронные изделия отварные с маслом | 110/3 | 4,2 | 2,5 | 20 | 119,4 | 205 | |
Соус сметанный | 20 | 0,3 | 1 | 1,2 | 15 | 354 | |
Компот из смеси сухофруктов | 150 | 0,3 | 0,2 | 16 | 67,5 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 15 | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 37 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за обед | 17,32 | 14,34 | 64,9 | 460,1 | |||
ПОЛДНИК | Суп молочный с овсяными хлопьми "Геркулес" | 130 | 3,8 | 3,9 | 11,6 | 96,8 | 94 |
Кефир 2,5% | 150 | 4,4 | 3,8 | 6 | 75 | 401 | |
Булочка ванильная | 50 | 3,5 | 6,6 | 27,9 | 185 | 467 | |
Итого за полдник | 11,7 | 14,3 | 45,5 | 356,8 | |||
УЖИН | Котлета рыбная любительская | 60 | 8,4 | 2,9 | 6,8 | 87 | 256 |
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом | 120 | 2,7 | 4 | 28,6 | 136,2 | 345 | |
Компот из плодов свежих (яблок) | 180 | 0,2 | 0,2 | 16 | 66,6 | 409 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 14,42 | 7,54 | 68,4 | 377 | |||
ИТОГО ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ | 49,57 | 47,22 | 246 | 1597,1 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 2 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Сыр (порционный) | 7 | 1,62 | 2,1 | 0 | 25,2 | 7 | |
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром | 160/4/4 | 6,6 | 6,4 | 24,6 | 186,1 | 185 | |
Кофейный напиток с молоком | 150 | 2,3 | 2 | 12 | 75 | 395 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Итого за завтрак | 12,12 | 10,7 | 46,6 | 335,3 | |||
ЗАВТРАК 2 | Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
ОБЕД | |||||||
Суп картофельный с крупой пшеничной на мясном бульоне | 150 | 2,8 | 2 | 11,1 | 73 | 80 | |
Рагу из овощей с мясом отварным | 160 | 12,2 | 15 | 16,6 | 251,2 | 301 | |
Напиток из плодов шиповника | 150 | 0,5 | 0,22 | 15,5 | 65,77 | 398 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 15 | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 37 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за обед | 18,22 | 17,66 | 57,7 | 465,17 | |||
ПОЛДНИК | Запеканка из творога | 80 | 14 | 12,1 | 13,8 | 197,6 | 237 |
Соус сметанный | 20 | 0,3 | 1 | 1,2 | 15 | 354 | |
Ряженка 2,5% | 150 | 6 | 5 | 8,4 | 102 | 401 | |
Итого за полдник | 20,3 | 18,1 | 23,4 | 314,6 | |||
УЖИН | Омлет натуральный , запеченный | 60 | 6,2 | 6,8 | 1,2 | 90,4 | 120301 |
Свекла тушеная | 120 | 2 | 3,6 | 9,8 | 82,4 | 59 | |
Чай с сахаром | 180/9 | 0,2 | 0,05 | 9 | 37,8 | 430 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 11,52 | 10,89 | 37 | 297,8 | |||
ИТОГО ЗА ВТОРОЙ ДЕНЬ | 62,56 | 57,75 | 174,5 | 1457,07 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 3 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Масло сливочное крестьянское (порционное) | 10 | 0,08 | 7,3 | 0,1 | 66,1 | 6 | |
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром | 160/4/4 | 4,6 | 5,1 | 24,8 | 163 | 185 | |
Чай с лимоном | 150/7/5 | 0,15 | 0,04 | 6,9 | 28,3 | 431 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Итого за завтрак | 6,43 | 12,64 | 41,8 | 306,4 | |||
ЗАВТРАК 2 | Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
ОБЕД | |||||||
Борщ с картофелем и сметаной | 150 | 1,3 | 3,6 | 8,5 | 72,3 | 58 | |
Биточки из говядины рубленые | 60 | 8,9 | 6,7 | 9 | 132 | 282 | |
Каша гречневая вязкая с маслом | 100/3 | 3,1 | 2,6 | 14 | 92 | 168 | |
Соус сметанный | 20 | 0,3 | 1 | 1,2 | 15 | 354 | |
Компот из смеси сухофруктов | 150 | 0,3 | 0,2 | 16 | 67,5 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 15 | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 37 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за обед | 16,62 | 14,54 | 63,2 | 454 | |||
ПОЛДНИК | Котлеты картофельные с маслом | 100/5 | 3,3 | 6,3 | 21,4 | 156 | 139 |
Молоко кипяченое | 150 | 4,2 | 3,8 | 7,1 | 78 | 400 | |
Кондитерское изделие (печенье песочное) | 1 шт.(16г) | 1,05 | 6,05 | 10,9 | 74 | ||
Итого за полдник | 8,55 | 16,15 | 39,4 | 308 | |||
УЖИН | Шницель рыбный натуральный | 60 | 9 | 2,7 | 5,8 | 83 | 258 |
Рагу из овощей | 120 | 2,1 | 6,2 | 14 | 120,1 | 130203 | |
Компот из плодов свежих (яблок) | 180 | 0,2 | 0,2 | 16 | 66,6 | 409 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 14,42 | 9,54 | 52,8 | 356,9 | |||
ИТОГО ЗА ТРЕТИЙ ДЕНЬ | 46,42 | 53,27 | 207 | 1469,5 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 4 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Сыр (порционный) | 7 | 1,62 | 2,1 | 0 | 25,2 | 7 | |
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром | 160/4/4 | 4,7 | 4,9 | 21,7 | 153,2 | 185 | |
Кофейный напиток с молоком | 150 | 2,3 | 2 | 12 | 75 | 395 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Итого за завтрак | 10,22 | 9,2 | 43,7 | 302,4 | |||
ЗАВТРАК 2 | Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
ОБЕД | |||||||
Суп из овощей со сметаной на курином бульоне | 150 | 1,7 | 3,4 | 9,3 | 77,3 | 99 | |
Плов куриный | 160 | 15,2 | 18,1 | 31,3 | 348,4 | 130101 | |
Напиток из плодов шиповника | 150 | 0,5 | 0,22 | 15,5 | 65,77 | 398 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 15 | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 37 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за обед | 20,12 | 22,16 | 70,6 | 566,67 | |||
ПОЛДНИК | Пудинг из творога с яблоками | 100 | 12,6 | 10,2 | 10,3 | 182,1 | 54-4т-2020 |
Кефир 2,5% | 150 | 4,4 | 3,8 | 6 | 75 | 401 | |
Итого за полдник | 17 | 14 | 16,3 | 257,1 | |||
УЖИН | Омлет с картофелем с маслом сливочным | 120/5 | 9 | 16,7 | 9,4 | 225 | 218 |
Морковь отварная с маслом | 48/2 | 0,7 | 1,3 | 2,6 | 24,7 | 320 | |
Чай с сахаром | 180/9 | 0,2 | 0,05 | 9 | 37,8 | 430 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 13,02 | 18,49 | 38 | 374,7 | |||
ИТОГО ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ | 60,76 | 64,25 | 178,4 | 1545,07 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 5 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Масло сливочное крестьянское (порционное) | 10 | 0,08 | 7,3 | 0,1 | 66,1 | 6 | |
Суп молочный с макаронными изделиями | 150 | 4,4 | 3,9 | 14,1 | 108,9 | 93 | |
Какао с молоком | 170 | 3 | 2,6 | 13,2 | 89 | 397 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Итого за завтрак | 9,08 | 14 | 37,4 | 313 | |||
ЗАВТРАК 2 | Сок фруктовый порционный (яблочный) | 1 шт.(200г) | 1 | 0 | 20,2 | 84 | 399 |
ОБЕД | |||||||
Рассольник ленинградский со сметаной | 150 | 2,6 | 4,1 | 11 | 91 | 76 | |
Котлеты рубленные из фарша рыбного | 60 | 9,1 | 2,4 | 9,2 | 94,5 | 120401 | |
Пюре картофельное | 120 | 2,7 | 3,1 | 17,3 | 107,3 | 130101 | |
Компот из смеси сухофруктов | 150 | 0,3 | 0,2 | 16 | 67,5 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 15 | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 37 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за обед | 17,42 | 10,24 | 68 | 435,5 | |||
ПОЛДНИК | |||||||
Оладьи с повидлом | 90/10 | 6,8 | 6 | 41,9 | 249 | 449 | |
Молоко кипяченое | 150 | 4,2 | 3,8 | 7,1 | 78 | 400 | |
Итого за полдник | 11 | 9,8 | 49 | 327 | |||
УЖИН | |||||||
Гуляш из отварной птицы | 60 | 8,5 | 7,1 | 0,7 | 101,9 | 120601 | |
Каша пшеничная вязкая с маслом | 80/2 | 2,6 | 2,6 | 13,4 | 81,6 | 168 | |
Пюре из свеклы | 60 | 0,8 | 2,5 | 5 | 44,4 | 368 | |
Чай с лимоном | 150/7/5 | 0,15 | 0,04 | 6,9 | 28,3 | 431 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 15,17 | 12,68 | 43 | 343,4 | |||
ИТОГО ЗА ПЯТЫЙ ДЕНЬ | 53,7 | 46,7 | 217,6 | 1502,9 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
НЕДЕЛЯ 2ДЕНЬ 6 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Масло сливочное крестьянское (порционное) | 10 | 0,08 | 7,3 | 0,1 | 66,1 | 6 | |
Макароны, запеченные с сыром | 120 | 4,2 | 4,7 | 23,2 | 163 | 248 | |
Икра кабачковая (консервы) | 30 | 0,5 | 0,5 | 2,3 | 27 | 76 | |
Чай с лимоном | 150/7/5 | 0,15 | 0,04 | 6,9 | 28,3 | 431 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Итого за завтрак | 6,53 | 12,74 | 42,5 | 333,4 | |||
ЗАВТРАК 2 | Сок фруктовый порционный (яблочный) | 1 шт.(200г) | 1 | 0 | 20,2 | 84 | 399 |
ОБЕД | Суп картофельный с крупой пшеничной | 150 | 1,3 | 1,8 | 8,5 | 55,4 | 80 |
Биточки рубленые куриные | 60 | 10 | 9,2 | 8 | 155 | 120611 | |
Капуста тушеная | 120 | 2,6 | 4,9 | 8,9 | 90,4 | 130201 | |
Компот из смеси сухофруктов | 150 | 0,3 | 0,2 | 16 | 67,5 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 15 | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 37 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за обед | 16,92 | 16,54 | 55,9 | 443,5 | |||
ПОЛДНИК | Каша жидкая на молоке гречневая | 130 | 4,6 | 6,1 | 16,3 | 156 | 120221 |
Кефир 2,5% | 150 | 4,4 | 3,8 | 6 | 75 | 401 | |
Булочка домашняя | 50 | 3,6 | 6,3 | 27 | 179 | 469 | |
Итого за полдник | 12,6 | 16,2 | 49,3 | 410 | |||
УЖИН | Фрикадельки рыбные отварные | 60 | 8 | 2,1 | 4,4 | 68 | 263 |
Пюре картофельное | 120 | 2,7 | 3,1 | 17,3 | 107,3 | 130101 | |
Компот из плодов свежих (яблок) | 180 | 0,2 | 0,2 | 16 | 66,6 | 409 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 14,02 | 5,84 | 54,7 | 329,1 | |||
ИТОГО ЗА ШЕСТОЙ ДЕНЬ | 46,47 | 45,22 | 206,3 | 1444 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 7 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Сыр (порционный) | 7 | 1,62 | 2,1 | 0 | 25,2 | 7 | |
Каша жидкая молочная рисовая с маслом и сахаром | 160/4/4 | 5,8 | 5,2 | 28,2 | 183,6 | 185 | |
Какао с молоком | 150 | 3 | 2,6 | 13,2 | 89 | 397 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Итого за завтрак | 12,02 | 10,1 | 51,4 | 346,8 | |||
ЗАВТРАК 2 | Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
ОБЕД | |||||||
Борщ с капустой, картофелем, сметаной на мясном бульоне | 150 | 2,5 | 4,1 | 8,6 | 80,3 | 57 | |
Запеканка картофельная с мясом | 160 | 12,13 | 9,5 | 25,7 | 237 | 291 | |
Соус сметанный | 20 | 0,3 | 1 | 1,2 | 15 | 354 | |
Напиток из плодов шиповника | 150 | 0,5 | 0,22 | 15,5 | 65,77 | 398 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 15 | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 37 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за обед | 18,15 | 15,26 | 65,5 | 473,27 | |||
ПОЛДНИК | |||||||
Сырники из творога с соусом яблочным | 80/15 | 12,8 | 7,6 | 15,8 | 185,6 | 263 | |
Ряженка 2,5% | 150 | 6 | 5 | 8,4 | 102 | 401 | |
Итого за полдник | 18,8 | 12,6 | 24,2 | 287,6 | |||
УЖИН | Омлет натуральный , запеченный | 60 | 6,2 | 6,8 | 1,2 | 90,4 | 120301 |
Пюре из моркови | 100 | 1,6 | 0,7 | 8 | 44,7 | 323 | |
Чай с сахаром | 180/9 | 0,2 | 0,05 | 9 | 37,8 | 430 | |
Кондитерское изделие (печенье песочное) | 1 шт.(16г) | 1,05 | 6,05 | 10,9 | 74 | ||
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 12,17 | 14,04 | 46,1 | 334,1 | |||
ИТОГО ЗА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ | 61,54 | 52,4 | 197 | 1485,97 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 8 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Сыр (порционный) | 7 | 1,62 | 2,1 | 0 | 25,2 | 7 | |
Каша жидкая молочная пшенная с маслом и сахаром | 160/4/4 | 6,6 | 6,4 | 24,6 | 186,1 | 185 | |
Кофейный напиток с молоком | 150 | 2,3 | 2 | 12 | 75 | 395 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Итого за завтрак | 12,12 | 10,7 | 46,6 | 335,3 | |||
ЗАВТРАК 2 | Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
ОБЕД | |||||||
Суп картофельный с макаронными изделиями | 150 | 1,7 | 1,7 | 10,3 | 63 | 82 | |
Шницель из говядины рубленый | 60 | 8,9 | 6,7 | 9 | 132 | 282 | |
Каша пшеничная вязкая с маслом | 60/2 | 1,9 | 1,9 | 10 | 61,2 | 168 | |
Свекла, тушенная в сметанном соусе | 60 | 1 | 0,8 | 6,2 | 36,8 | 340 | |
Компот из смеси сухофруктов | 150 | 0,3 | 0,2 | 16 | 67,5 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 15 | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 37 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за обед | 16,52 | 11,74 | 66 | 435,7 | |||
ПОЛДНИК | Оладьи с яблоками и джемом (повидлом) | 90/5 | 6,3 | 6 | 39,9 | 238,5 | 451 |
Молоко кипяченое | 150 | 4,2 | 3,8 | 7,1 | 78 | 400 | |
Итого за полдник | 10,5 | 9,8 | 47 | 316,5 | |||
УЖИН | Котлеты рубленные из фарша рыбного | 60 | 9,1 | 2,4 | 9,2 | 94,5 | 120401 |
Картофель отварной, запеченный с растительным маслом | 120 | 2,7 | 4 | 28,6 | 136,2 | 345 | |
Сок фруктовый порционный (яблочный) | 1 шт.(200г) | 1 | 0 | 20,2 | 84 | 399 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 15,92 | 6,84 | 75 | 401,9 | |||
ИТОГО ЗА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ | 55,46 | 39,48 | 244,4 | 1533,6 |
Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | |||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | |||
Масло сливочное крестьянское (порционное) | 10 | 0,08 | 7,3 | 0,1 | 66,1 | 6 |
Каша жидкая молочная манная с маслом и сахаром | 160/4/4 | 4,6 | 5,1 | 24,8 | 163 | 185 |
Какао с молоком | 150 | 3 | 2,6 | 13,2 | 89 | 397 |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 |
9,28 | 15,2 | 48,1 | 367,1 | |||
Плоды свежие (яблоко) | 1 шт.(100г) | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44,2 | 368 |
Щи из капусты свежей с картофелем и сметаной на курином бульоне | 150 | 1,7 | 3,7 | 5,9 | 73,6 | 67 |
Птица, тушенная в соусе с овощами | 180 | 9 | 5,8 | 16,6 | 155 | 302 |
Напиток из плодов шиповника | 150 | 0,5 | 0,22 | 15,5 | 65,77 | 398 |
Хлеб пшеничный йодированный | 15 | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 37 | 480 |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 |
13,92 | 10,16 | 52,5 | 369,57 | |||
Пудинг из творога с рисом | 100 | 14,7 | 9,9 | 18,9 | 224 | 236 |
Соус молочный сладкий | 20 | 0,4 | 0,8 | 2,6 | 20,3 | 351 |
Кефир 2,5% | 150 | 4,4 | 3,8 | 6 | 75 | 401 |
19,5 | 14,5 | 27,5 | 319,3 | |||
Омлет с морковью и маслом | 110/5 | 6,3 | 13 | 3,1 | 154 | 217 |
Икра кабачковая | 60 | 1,1 | 1,1 | 4,7 | 54 | 76 |
Чай с лимоном | 150/7/5 | 0,15 | 0,04 | 6,9 | 28,3 | 431 |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 |
10,67 | 14,58 | 31,7 | 323,5 | |||
53,77 | 54,84 | 169,6 | 1423,67 |
Прием пищи | Наименование блюда | Вес | Пищевые | Энергет. | № | ||
блюда | вещества (г) | ценность | рецептуры | ||||
Белки | Жиры | Углеводы | (ккал) | ||||
ДЕНЬ 10 | |||||||
ЗАВТРАК 1 | |||||||
Сыр (порционный) | 7 | 1,62 | 2,1 | 0 | 25,2 | 7 | |
Каша жидкая молочная "Геркулес" с маслом и сахаром | 160/4/4 | 4,7 | 4,9 | 21,7 | 153,2 | 185 | |
Кофейный напиток с молоком | 150 | 2,3 | 2 | 12 | 75 | 395 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Итого за завтрак | 10,22 | 9,2 | 43,7 | 302,4 | |||
ЗАВТРАК 2 | Сок фруктовый порционный (яблочный) | 1 шт.(200г) | 1 | 0 | 20,2 | 84 | 399 |
ОБЕД | |||||||
Суп картофельный с горохом | 150 | 3,3 | 3,2 | 9,8 | 80,9 | 81 | |
Суфле из рыбы с маслом сливочным | 60/5 | 9,5 | 5,3 | 2,4 | 96 | 268 | |
Пюре картофельное | 120 | 2,7 | 3,1 | 17,3 | 107,3 | 130101 | |
Компот из смеси сухофруктов | 150 | 0,3 | 0,2 | 16 | 67,5 | 412 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 15 | 1,2 | 0,2 | 7,5 | 37 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за обед | 18,52 | 12,24 | 60 | 426,9 | |||
ПОЛДНИК | Макароны, запеченые с яйцом | 100 | 5,1 | 4,6 | 15,3 | 123,3 | 208 |
Молоко кипяченое | 150 | 4,2 | 3,8 | 7,1 | 78 | 400 | |
Кондитерское изделие (печенье овсяное) | 1 шт.(30г) | 1,8 | 4,3 | 21,9 | 127,8 | ||
Итого за полдник | 11,1 | 12,7 | 44,3 | 329,1 | |||
УЖИН | Котлеты рубленные из птицы | 60 | 9,2 | 8,3 | 9,3 | 149 | 305 |
Капуста тушеная | 120 | 2,6 | 4,9 | 8,9 | 90,4 | 130201 | |
Чай с сахаром | 180/9 | 0,2 | 0,05 | 9 | 37,8 | 430 | |
Хлеб пшеничный йодированный | 20 | 1,6 | 0,2 | 10 | 49 | 480 | |
Хлеб ржано- пшеничный | 20 | 1,52 | 0,24 | 7 | 38,2 | 481 | |
Итого за ужин | 15,12 | 13,69 | 44,2 | 364,4 | |||
ИТОГО ЗА ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ | 55,96 | 47,83 | 212,4 | 1506,8 | |||
Итого за весь период | 524,31 | 491,58 | 2082,4 | 14803 | |||
Среднее значение за период | 52,4 | 49,2 | 208,2 | 1480,3 |